![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4315 Регистрация: 10.10.2004 Из: Соколово Пользователь №: 1 Город в котором работает компания:СПБ Должность: пассажир Организация: прочее ![]() |
Цитата("Real") По просьбе Сатурна и других участников, разослал приглашения в лизинговые компании. Сегодня получил ответ от АКБ "Лефкобанк". Специалист по вопросам лизинга обещал зарегистрироваться на нашем сайте и ответить на все, интересующие нас вопросы. Вопрос к Leasingman. Я обратился в лизинговую компанию, по вопросу приобретения автомобилей по программе "ГАЗ-лизинг". При первоначальном взносе 20%, ежегодное удорожание посчитали 14%. Когда получил график платежей, оказалось, что процент начислили на всю стоимость автомобилей, без учёта первоначального взноса. Получается, что я должен платить проценты за то, что уже оплачено? Цитата("Leasingman") Ответ Real'у. Увы, удорожание (или лизинговый процент) не идентично банковским годовым процентам, которые начисляются на сумму фактической задолженности. Удорожание потому так и называется, что показывает, насколько дороже становится предмет лизинга в течение срока действия Договора лизинга. Вот и приходится клиенту оплачивать удорожание от полной стоимости предмета лизинга без вычета внесенного аванса. Вообще, данный вопрос является основной претезией клиента к Лизинговой компании. Говоря о том, что с данной точки зрения лизинг дороже, чем кредит, мы не должны забывать, что, пользуясь услугой лизинга, мы получаем возможность воспользоваться налоговыми льготами. А именно: - Экономия по налогу на прибыль. Все лизинговые платежи относятся на себестоимость, следовательно уменьшается прибыль, следовательно уменьшается налог на прибыль. - Льгота по НДС. Пользуясь услугой лизинга, клиент имеет возможность не платить государству НДС от суммы договора лизинга (сумма Договора лизинга = стоимость предмета лизинга + удорожание) Это преимущества, которые можно "пощупать". А есть и нематериальные преимущества лизинга. :wink: Цитата("Saturn") Здравствуйте Leasingman, меня интересует ряд вопросов: 1. Как происходит процесс перехода автомобиля в собственность лизингополучателя после окончания срока лизинга, а именно, эта процедура как то описывается в договоре, или она описана законодательно, не получится ли так что после истечения срока лизинга, лизинговая компания откажет продать мне эти автомобили по остаточной стоимости? 2. Отличительной особенностью лизинга от банковского кредита, я так понимаю является то, что в случае разорения лизинговой компании у меня заберут автомобили и выставят их на продажу в счет погашения задолженостей лизинговойй компании, так ли это? 3. Разрешают ли лизинговые компании сдавать автомобили в субаренду, ведь организация работы многих таксопарков построена на том, что они не принимают водителя на работу а сдают ему в аренду автомобиль, но все работы связанные с ТО автомобилей берут на себя. По сути водитель работает в компании такси, но с целью оптимизации налогов выстраивается схема субаренды? Цитата("Leasingman") Извините за долгое молчание, до офиса добрался только что. Собственно ответы)))) Начну с того, что позиции Лизингополучателя в нашей стране защищены не в пример лучше, чем позиции Лизингодателя. 1. Лизинговые компании (ЛК) использут два варианта оформления процесса перехода Предмета лизинга (ПЛ) от Лизингодателя к Лизингополучателю. Первый вариант включает оформление перехода права собственности путем составления дополнительно к Договору лизинга (ДЛ) Договора купли-продажи. Этот вариант устаревший. В настоящее время используется более простой способ. В ДЛ включают условия Договора купли-продажи (смешанный договор). Все, что Вам остается сделать, это согласовать эти условия. Как правило, Лизингополучателю в данном случае следует обращать внимание на то, что бы в ДЛ было четко прописано условие перехода права собственности после оплаты всех лизинговых платежей. 2. В случае разорения ЛК на продажу высталяется не просто имущество, а имущество с обременением. То есть, если ЛК сдает эти автомобили Вам в аренду, то новый собственник тоже будет обязан сдавать купленные им у ЛК автомобили ВАМ же в аренду. Более того, после приобретения у ЛК имущества, которое используется Вами и за которое Вы выплачиваете лизинговые платежи, новый собственник обязан известить Вас об этом заблаговременно, причем письменно. Иначе Вы можете не платить, мотивируя это тем, что неизвестно кому платить. Подробнее об этом в Гражданском кодексе. 3. Учитывая Вашу специфику, ЛК должна разрешить Вам сдавать автомобили в субаренду. Только называться это будет сублизинг. Это, как правило, оформляется Доп. соглашением к ДЛ. С уважением, Равиль. Цитата("McKoy") To leasingman Нет ли желания привести конкретный случай приобретения ГАЗ 31105 с рассрочкой платежа 2 года? Стоимость: 223.000 (или если у Вас есть цена, данного авто, то по Вашей). Суммы ежемесячных выплат думаю можно не расписывать, только первый месяц и последний. Сколько составит сумма удорожания, сумма ДЛ, гарантийный срок (пробег или время) и т.д. 2. Очень бы хотелось взглянуть на описанный выше смешанный ДЛ. Цитата("Saturn") Спасибо за ответ Цитата("Leasingman") 2 McKoy. Итак Стоимость предмета лизинга 223 000 руб. Аванс 30 % 66 900 руб. Срок лизинга 24 мес. Ежемесячный лизинговый платеж 9 477,50 руб. Сумма ДЛ 294 360 руб. Удорожание за срок лизинга 32% или 71 360 руб. Что касается гарантийного срока, то ЛК не накладывает здесь никаких ограничений. Гарантия это дело производителя или дилера, продавшего автомобиль. Договор сейчас отправлю по электронной почте. То, о чем спрашивал Saturn, в разделе 9. С уважением, Равиль Цитата("Leasingman") Виноват, отправить не получилось. У нас админы накладыват ограничения на некоторые операции. McKoy, если Вам не трудно, пошлите мне пустое письмо на адрес adv@lefcobank.ru, я Вам в ответ вышлю договор. С уважением, Равиль. Цитата("McKoy") Leasingman, спасибо за ответ. Отправил письмо по указанному адресу. Предлагаю Real, сделать то же самое и выложить его в нашу библиотеку(или сам перенаправлю).
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТК-Сатурн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 3165 Регистрация: 11.10.2004 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7 Должность: владелец и директор Организация: таксопарк ![]() |
На днях обзвонил 7 лизинговых компаний, и получил практически везде отказы, основные причины отказов:
1. Мы не выдаем машины для использования в такси - дали такой ответ 2 компании 2. Мы не выдаем такие большие лизинги (требовалось 70 машин), у нас существует ограничение по максимальной сумме - 3 компании 3. Одна Лизинговая компания на сайте декларировала 10% мин взнос и то что они работают со всеми регионами, в итоге оказалось 30% и согласовывать лизинг надо ехать в москву, у меня уже были опыты получения кредитов и никогда не ограничивалось стандартным перечнем запрашиваемыхх документов, каждый день банки придумывали по одной дополнительной бумажке, в итоге предполагая что ездить придется раз 20, я сразу отказался. 4. Единственное где не отказали и туда я позвонил последней, это была Муниципальная инвестиционная компания. Странно да, все крупные отказали напрочь, самое интересное во всем этом, что разговор даже не доходил до моих доходов, все упиралось либо в большой лизинг, либо что мы не работаем с такси. Теперь хочу попробовать взять эти же машины в кредит, что даже получается выгоднее лизинга если вы работаете по упрощенной системе налогообложения на 6ти процентах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ТК-Сатурн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 3165 Регистрация: 11.10.2004 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7 Должность: владелец и директор Организация: таксопарк ![]() |
Вопрос к Петяй:
А как вы приобретаете свои автомобили: в лизинг или в кредит, и имеете ли вы какое нибудь отношение к Таганрогскому заводу? -------------------- |
|
|
Гость_skip_* |
![]()
|
Гость ![]() |
а в чем преимущество приобретения автомобиля в лизинг над кредитом?
|
|
|
![]()
|
|
Если вы на обычной системе налогообложения, то есть преимущества по уменьшению налогооблагаемой базы, а если на упрощенке, то их практически нет, см.]]>ссылка]]>
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 5783 Город в котором работает компания:Норильск Должность: пассажир Организация: таксопарк ![]() |
Добрый день.
Может немного не в тему, но возник такой вопрос: могу ли я, являясь индивидуальным предпринимателем, заключить договор лизинга с физическим лицом? То есть, ИП берет машину у физика в лизинг? заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если не туда. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.8.2011 Из: Оренбургская обл. Пользователь №: 5964 Город в котором работает компания:Оренбургская обл. Должность: водитель Организация: прочее ![]() |
вот и у меня такой же вопрос??? ответьте пожалуйста.
Добрый день.
Может немного не в тему, но возник такой вопрос: могу ли я, являясь индивидуальным предпринимателем, заключить договор лизинга с физическим лицом? То есть, ИП берет машину у физика в лизинг? заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если не туда. |
|
|
![]()
|
|
![]() 13-й таксопарк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 1708 Регистрация: 25.2.2008 Из: Працюємо в Україні Пользователь №: 1902 Город в котором работает компания:Київ, Одеса, Дніпро та інши міста України Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Грубо говоря - лизинг бывает двух видов с разными вариациями.
В украинском варианте: Финансовый лизинг – это вид гражданско-правовых отношений, которые возникают из договора финансового лизинга. По договору финансового лизинга (далее - договор лизинга) лизингодатель обязуется приобрести в собственность имущество у продавца (поставщика) в соответствии с установленными лизингополучателем спецификацией и условиями, а также передать его в пользование лизингополучателю на определенный срок не меньше одного года за установленную оплату (лизинговые платежи). Оперативный лизинг (аренда) – хозяйственная операция физического или юридического лица, которая предполагает в соответствии с договором лизинга (аренды) передачу арендатору имущества, которое попадает под определение основного фонда согласно статье 8 Закона Украины “О налогообложении прибыли предприятий”, приобретённого или изготовленного арендодателем на условиях иных, чем те, которые предусматриваются финансовым лизингом (арендой). -------------------- Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить – ни при каких обстоятельствах.
(Марк Твен) |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.8.2011 Из: Оренбургская обл. Пользователь №: 5964 Город в котором работает компания:Оренбургская обл. Должность: водитель Организация: прочее ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 13-й таксопарк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 1708 Регистрация: 25.2.2008 Из: Працюємо в Україні Пользователь №: 1902 Город в котором работает компания:Київ, Одеса, Дніпро та інши міста України Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
а в Российском варианте??? и если можно не экономические определения и простым языком. заранее благодарен. Дубль из соседней ветки Цитата В каждой стране свои правила.
Про РФ ничего не скажу. Но с точки зрения логики физ лицо в любой нормальной стране может быть лизингополучателем. Т.е. брать нечто на правах лизинга. А вот лизингодателем (купить у продавца, а затем давать нечто в лизинг) - тут нужно курить местный закон. -------------------- Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить – ни при каких обстоятельствах.
(Марк Твен) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 20:00 |