![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 289 Регистрация: 12.10.2004 Из: Киев Пользователь №: 17 Должность: владелец и директор Организация: прочее ![]() |
Цитата(Citroen @ Feb 3 2006, 03:27 PM) Может у нас конечно неправильная организация труда, но 1 канал дает заявки, отмечает где закончил заявку ( ставит в квадрат ожидания), второй канал дает расклад, считает борты и прочие рабочие переговоры. При таком количестве авто водители друг друга перебивают, ждут чтоб докричаться до диспетчера, он уже заканчивает заявку а не может сообщить что в пути. При 60 машинах на линии среднее в час пик 80-85 заявок, но в мартк будет уже 115 примерно машин, надо же смотреть вперед, осенью еще планируем партию машин приобрести, мы же растем... Получается, что в час каждый водитель имеет 1-2 заказа. Диспетчеру за минуту надо распределить макисмум 2 заказа + 2 освобождения и постановки в очередь. Это вполне нормальная нагрузка. Единственно, не ясно как производится выбор водителя для текущего заказа. На этом этапе возможна оптимизация. Что значит давать расклад ? Зачем считать борта ? И сколько времени надо на рабочие переговоры? Скорее всего есть вопросы порядка в эфире. Но это организационные проблемы. Их надо решать организационными методами а не техническими. При парке 100 машин и более и 100 заявок в час уже возможен переход на автоматизированную систему управления. |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 1439 Регистрация: 29.10.2005 Из: г.Кострома Пользователь №: 478 Должность: владелец и директор Организация: таксопарк ![]() |
taxi 373
Цитата бортовыми терминалами что это? просьба сообщить стоимость, характеристики и механизм "продуктивности" работы терминала!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ТК-Сатурн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 3165 Регистрация: 11.10.2004 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7 Должность: владелец и директор Организация: таксопарк ![]() |
Цитата(taxi 373 @ Feb 3 2006, 06:29 PM) Ув Ситроен. Во многом Сатурн прав, лично я согласен с его позицией. не хочу говорить, что у нас все идеально, но на 2-радиоканалах в январские морозы раздали 3328 заявок. машин на линии доходит одновременно до 130. сейчас 30 машин оборудовали бортовыми терминалами, эфир настолько разгрузился, не то что 3-ий канал открывать, видно, что потенциал этих двух до конца не исчерпан. Опять вы нас обогнали ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ТК-Сатурн ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 322 Регистрация: 12.10.2004 Из: Ижевск Пользователь №: 16 Должность: директор Организация: таксопарк ![]() |
Когда у вас Евгений будет минус 30 уверен побьете )))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТК-Сатурн ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 322 Регистрация: 12.10.2004 Из: Ижевск Пользователь №: 16 Должность: директор Организация: таксопарк ![]() |
Цитата что это? просьба сообщить стоимость, характеристики и механизм "продуктивности" работы терминала Я уже их описывал в форуме не хочу повторяться, тем более, что побывав в гостях у winch, мы тоже решили переходить с радиоканала на GPRS. Хочу сразу выразить благодарность 1-му городскому таксопарку г.Тольятти, пожелать уда им удачи. на сегодняшний день насколько я знаю это наиболее технологичная компания. Конечно не совсеми подходами я согласен (поэтому мы и продолжаем разработку собственного продукта), НО полностью автоматизировать процес раздачи заявок, избавить клиента от назойливой рации - безусловно огромный прогрес. |
|
|
![]()
|
|
Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 119 Регистрация: 2.12.2004 Из: Уфа Пользователь №: 71 Должность: директор Организация: таксопарк ![]() |
Цитата(radiocab @ Feb 3 2006, 10:07 PM) Что значит давать расклад ? Зачем считать борта ? И сколько времени надо на рабочие переговоры? Скорее всего есть вопросы порядка в эфире. Но это организационные проблемы. Их надо решать организационными методами а не техническими. Расклад - диспетчер 2 канала сообщает водителю маршрут поездки и стоимость, мы же работаем без таксометров и стоимость просчитывает программа. Считать борт - это когда к водителю подходит на улице пассажир и просит куда либо отвезти, водитель не имеет права без расчета через диспетчерскую взять пассажира, он обязательно должен его отметить в диспетчерской и везти по стоимости , которую ему просчитали. У нас машины наши, водители наемные, условия работы 50 на 50 от ВСЕХ поездок. |
|
|
![]()
|
|
Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 119 Регистрация: 2.12.2004 Из: Уфа Пользователь №: 71 Должность: директор Организация: таксопарк ![]() |
Цитата(taxi 373 @ Feb 3 2006, 08:29 PM) Ув Ситроен. Во многом Сатурн прав, лично я согласен с его позицией. не хочу говорить, что у нас все идеально, но на 2-радиоканалах в январские морозы раздали 3328 заявок. машин на линии доходит одновременно до 130. сейчас 30 машин оборудовали бортовыми терминалами, эфир настолько разгрузился, не то что 3-ий канал открывать, видно, что потенциал этих двух до конца не исчерпан. Вопрос, а вы работаете с таксометрами или без? С таксометром намного проще конечно в плане раздачи заявок, даже не буду спорить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2005 Из: Геленджик Пользователь №: 448 Город в котором работает компания:Геленджик Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Уважаемые коллеги, переходим на работу на 4-х каналах радиосвязи город Геленджик население около 70т. Работаем на 2-х каналах уже 3 года, заказы принимаются на единый номер. Распеределяются: по кругу, по занятости, по каналу- где обслуживается уже принятый заказ. Обслуживает распределение офисная АТС+ своё ПО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 273 Регистрация: 23.2.2006 Из: Украина, г. Хмельницкий Пользователь №: 827 Должность: владелец и директор Организация: прочее ![]() |
город Геленджик население около 70т. Работаем на 2-х каналах уже 3 года, заказы принимаются на единый номер. Распеределяются: по кругу, по занятости, по каналу- где обслуживается уже принятый заказ. Обслуживает распределение офисная АТС+ своё ПО. Система почти аналогичная, на двух каналах 500 машин и никаких проблем. Сейчас добавился еще один канал и номер, набирается еще 200-220 машин. Диспетчера в одной комнате, заказы по кругу, в конце кто взял, сообщается клиенту какая машина будет, правда вся работа построена на идентификаторах и в эфире водителей практически не слышно, очень редко, если забыл адрес просят повторить или нет клиента, отзвонить. Никакой путаницы или неразберихи или непоняток. Есть простая программа постановки в очередь по районам. На выдачу заказа с учетом момента поднятия трубки уходит секунд 10-15 в часы пик. Диспетчерам приходится тяжело, не каждый выдержит такой темп и дурдом, но втянулись. |
|
|
![]()
|
|
Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2009 Из: г. Тирасполь Пользователь №: 3787 Город в котором работает компания:Тирасполь Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
что такое - заказы по кругу?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2018, 5:57 |