IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить на темуЗапустить новую тему
> tr-102, дешевые трекеры.
GPS-I
сообщение 7.5.2007, 20:40
Сообщение #11


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 11
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1571
Должность: владелец
Организация: открываю диспетчерскую



Цитата(veark @ 18.4.2007, 13:28) *
Это копирование нескольких симок в одну. и видимо если сеть не доступна идет переключение с одной симки на другую. и видимо программа которая зашита в терминал сама переходит на настройки соответствующей симки.

Не верю ;-)

Юзал трекер неделю: ребята из Глобалсата заметили, что иногда девайс виснет. Подтверждаю: за неделю непрерывного юзанья несколько раз подвис конкретно. Для связи с диспетчером и приемом/подтверждением заказа, ИМХО, не очень пригоден.
В конце весны глобалсат обещает сделать следующую, более надежную, версию трекера.

Насчет того, что GPRS надежней SMS - есть сомнения, ибо SMS использует голосовые тайм-слоты, которые имеют приоритет. Однако это к делу не относится, поскольку трекер работает либо в СМС, либо в жопорез-режиме, как захотите.
Есть и голосовая связь с тремя фиксированными номерами, так что, если бы не глюки, можно было бы использовать в режиме трекинга машин, выбора ближайшей к заказу, связи с водителем через трекер и передачи ему заказа.
Однако хочется большей автоматизации, чтобы статус машины и прием-подтверждение тоже делались "кнопками".
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
veark
сообщение 7.5.2007, 20:55
Сообщение #12


Постоянный участник
**

Группа: Руководитель
Сообщений: 70
Регистрация: 30.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 108
Должность: директор
Организация: прочее



Цитата(GPS-I @ 7.5.2007, 23:40) *
Не верю ;-)

Если это к мультисим относится ,то это возможно. у самого лежит симка 3 в одном ...просто не все симки можно скопировать .а еще в процессе копирования симки оригинал может заблокироваться.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
GPS-I
сообщение 7.5.2007, 22:26
Сообщение #13


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 11
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1571
Должность: владелец
Организация: открываю диспетчерскую



Цитата(veark @ 7.5.2007, 21:55) *
Если это к мультисим относится ,то это возможно. у самого лежит симка 3 в одном ...просто не все симки можно скопировать .а еще в процессе копирования симки оригинал может заблокироваться.

Нет, это относится к софту, который проверяет качество GPRS-связи и переключается с одного опсоса на другой "аутоматычно", используя мультисим.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
veark
сообщение 7.5.2007, 22:36
Сообщение #14


Постоянный участник
**

Группа: Руководитель
Сообщений: 70
Регистрация: 30.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 108
Должность: директор
Организация: прочее



Цитата(GPS-I @ 8.5.2007, 1:26) *
Нет, это относится к софту, который проверяет качество GPRS-связи и переключается с одного опсоса на другой "аутоматычно", используя мультисим.

Вроде бы есть мультисимки которые переключаются от включения к включению. те операция выкл вкл меняет оператора. тогда все просто нет gprs reset терминалу ...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
GPS-I
сообщение 7.5.2007, 22:53
Сообщение #15


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 11
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1571
Должность: владелец
Организация: открываю диспетчерскую



Цитата(veark @ 7.5.2007, 23:36) *
Вроде бы есть мультисимки которые переключаются от включения к включению. те операция выкл вкл меняет оператора. тогда все просто нет gprs reset терминалу ...

На текущий момент есть масса других глюков - например, кто проверит GPRS, если процесс висит? Или переключишься в мегафон, вместо билайна и начнешь платить за траффик в разы больше. Значит, надо еще пытаться переключаться "обратно", к приоритетному опсосу. ИМХО, никто из разработчиков не заморачивается этой темой и долго еще не будет - много других, более приоритетных, проблем.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
prontotel.ru
сообщение 8.5.2007, 9:42
Сообщение #16


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 46
Регистрация: 23.3.2007
Из: г. Ижевск
Пользователь №: 1534
Должность: ИТР
Организация: прочее



Цитата(GPS-I @ 7.5.2007, 22:53) *
На текущий момент есть масса других глюков - например, кто проверит GPRS, если процесс висит? Или переключишься в мегафон, вместо билайна и начнешь платить за траффик в разы больше. Значит, надо еще пытаться переключаться "обратно", к приоритетному опсосу. ИМХО, никто из разработчиков не заморачивается этой темой и долго еще не будет - много других, более приоритетных, проблем.


Если все вышесказанное по поводу устройства tr-102, то оно предназначено совсем для других задач. Каждый разработчик решает проблемы по своему.
По поводу операторов всегда можно выставить приоритет. Водитель сам может выбрать нужного оператора. Это ведь его деньги.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
GPS-I
сообщение 8.5.2007, 10:13
Сообщение #17


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 11
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1571
Должность: владелец
Организация: открываю диспетчерскую



Цитата(prontotel.ru @ 8.5.2007, 10:42) *
Если все вышесказанное по поводу устройства tr-102, то оно предназначено совсем для других задач. Каждый разработчик решает проблемы по своему.
По поводу операторов всегда можно выставить приоритет. Водитель сам может выбрать нужного оператора. Это ведь его деньги.

Нет, вопрос по вашему терминалу. Он действительно переключается от одного оператора к другому автоматически, если с GPRS проблемы и использует для этого мультисим? Как водитель назначает приоритетного оператора при работе с терминалом?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 21:00