![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 44 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 4267 Город в котором работает компания:Ульяновск Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Тема я думаю не раз поднималась, но для себя я так ответа и не получил! Хотелось бы услышать реальный ответ и рекомендации!!!
Что лучше портативные укв рации или Java модуль для диспетчерской??? Кто реально перешел с рации на java?? |
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалист по всем вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 546 Регистрация: 6.12.2004 Пользователь №: 77 Город в котором работает компания:Таганрог Должность: ИТР Организация: таксопарк ![]() |
Рации бывают разные, кроме того для них требуется получение разрешения на использование частоты. Внедрение их в автоматизированную систему, также проблематично.
Java приложение, является в прямом смысле приложением, к устройству предназначенному для совсем другого применения. Пользоваться им в автомобиле, а не дай бог в движении, очень не рекомендуется. -------------------- Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 44 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 4267 Город в котором работает компания:Ульяновск Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Рации бывают разные, кроме того для них требуется получение разрешения на использование частоты. Внедрение их в автоматизированную систему, также проблематично. Java приложение, является в прямом смысле приложением, к устройству предназначенному для совсем другого применения. Пользоваться им в автомобиле, а не дай бог в движении, очень не рекомендуется. Про рации я говорю портативные (переносные) Я не понимаю почему многие говорят опасно, ведь тут все просто остановился ждешь заказа принял, едишь на адрес и даешь команду системе! А зачем во время движения смотреть в телефон? Типа забыл адрес?)) Также можно и рацией отвлечься!!! |
|
|
![]()
|
|
Специалист по всем вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 546 Регистрация: 6.12.2004 Пользователь №: 77 Город в котором работает компания:Таганрог Должность: ИТР Организация: таксопарк ![]() |
Про рации я говорю портативные (переносные) многие говорят опасно, Рации разные - на разные диапазоны частот, соответственно разная дальность, для увеличения дальности требуется система ретрансляторов. Если бы с портативными рациями было все просто их бы широко использовали, а на деле пользуются очень не многие и то в тех местах где есть условия для их работы. Автомобильные рации имеют большую мощность, эффективную антенну, что и обеспечивает приемлемую дальность связи. Многие уже проходили Java, поэтому и говорят. Идеальное решение обсуждается ]]>тут]]>. -------------------- Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 142 Регистрация: 13.10.2010 Из: Кировск Пользователь №: 4729 Город в котором работает компания:Кировск Должность: владелец и директор Организация: таксопарк ![]() |
Я, конечно немного в шоке! Пока немогу определится с выбором ПО решила рации установить. Но честно говоря я думала это чуть подешевле будет. Вот мой заказ(приблизительно) рации мегаджет,антенна, установка, разрешение,сама база, ну вообщем подключ на 20машин 250тысяч рублей. Но самое интересное у меня ещё нищих "частников"50 где то, им же тоже надо купить. Незнаю что делать.
|
|
|
![]()
|
|
Я, конечно немного в шоке! Пока немогу определится с выбором ПО решила рации установить. Вот как-то пришлось сделать поверхностную прикидку сравнения стоимости раций с навигаторами на 30 машин. Стоимость ПО там не учитывалась, т.к. по большому счету его надо в любом случае внедрять. Разница лишь в том, что на рациях можно работать и без ПО, в то время как связь через мобильный интернет однозначно требует сиситемы автоматизации т.е. ПО. Таблица ]]>тут]]> PS В расчете подразумевались проффесиональные станции стоимость которы с антенной составляет порядка 9000р, для мегаджетов это примерно в половину дешевле. У Вас что-то дороговато получилось. -------------------- Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 142 Регистрация: 13.10.2010 Из: Кировск Пользователь №: 4729 Город в котором работает компания:Кировск Должность: владелец и директор Организация: таксопарк ![]() |
Наверное, установка+разрешение+выезд за пределы Спб посчитали! аа они ёщё сказали что база около 40тыс.
но всё равно мне кажется недёшёво, а что мне потом с ними делать? когда я найду подходящее ПО? Сообщение отредактировал Жаннета - 2.12.2010, 11:44 |
|
|
![]()
|
|
база около 40тыс. но всё равно мне кажется недёшёво, а что мне потом с ними делать? когда я найду подходящее ПО? База с учетом мачты, собственно антенны, фидера установки всего этого и т.д., вещь дорогая. Жаннета, не пойму, Вы все правильно понимаете? ПО не является средством связи с водителями. А связь с ними Вам в любом случае нужна, хоть используете Вы в диспетчерской ПО, хоть нет. Другое дело совместить ПО и способ связи с водителями. Тут есть над чем подумать. Посмотрите табличку на которую я ссылку давал в предудущем своем посте. -------------------- Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
|
|
|
![]()
|
|
Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб "Таксопарк" Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2009 Из: г. Тирасполь Пользователь №: 3787 Город в котором работает компания:Тирасполь Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Наверное, установка+разрешение+выезд за пределы Спб посчитали! аа они ёщё сказали что база около 40тыс. но всё равно мне кажется недёшёво, а что мне потом с ними делать? когда я найду подходящее ПО? Для Вашего маленького (по размерам) городочка вполне хватит переносных раций с выходной мощностью 4-5 ватт. Цена такой рации примерно равна 50$ при рознечной закупке (оптом на 10$ дешевле). Если база находиться высоко, то Вам на базу тоже можно взять переносную рацию. Если низко, то таки надо взять стационар (300$) и установить антенну. Покупку раций нужно повесить на водителей! Иначе они их переломают за 2 месяца и плакали Ваши денежки. Рации нельзя ронять!!! Нельзя выходить на передачу без антены!!! У Вас очень специфичный город. Если хотябы 3 водителя купят рации и будут успевать перехватывать побольше заказов чем остальные, то остальные водители очень быстро купят себе рации! Реально Вам программа та и не нужна пока! Из за маленькой величины города у Вас даже нет разделения на районы!!! Вы просто будете называть адреса в эфир, а водители будут их разбирать! А програмку в итоге Вам надо простейшую. Ну зачем Вам эти навороты если реально вы ими пользоваться не будете? Если я не ошибаюсь, то у Вас в городе клиентам не даже не принято перезванивать о прибытии машин. А подача машины составляет 3-5 минут! Реально 2 девочки (одна на телефонах на приёме, а вторая на рации) просто произведут революцию в вашем городе. |
|
|
![]()
|
|
Для Вашего маленького (по размерам) городочка вполне хватит переносных раций с выходной мощностью 4-5 ватт. Аргентум, Вы это сочинили только что, или пробовали? Переносная СиБи-шка перестает слышать базу при нахождении в машине без внешней антенны на расстоянии уже порядка 2 км, а услышать диспетчеру такую станцию (из машины без внешней антенны) не реально даже на меньшем расстоянии. Аккумулятора такой станции хватает на пару часов. А цеплять к переносным рациям зарядку от прикуривателя и внешнюю антенну, это просто песня, станция обвивается проводами, - пользоваться невозможно. Весьма безответственные советы! -------------------- Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2018, 19:14 |