![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 31 Регистрация: 15.10.2015 Из: Курган Пользователь №: 10482 Город в котором работает компания:Курган Должность: ИТР Организация: диспетчерская ![]() |
Добрый день. Прочитал всю тему и не нашёл ответа на свой вопрос. Вопрос: могу ли я назвать службу заказа ТАКСИ-ФЕОДОСИЯ? Т.е. по названию города, в котором работаю? Есть сайт одноимённый такси-Феодосия.рф. Вопрос возник, потому что не увидел ни разу название такси по названию города. Это законно или нет? Заранее спасибо за ответы. Позвоните к ним и спросите, не хотели бы они зарегестрировать товарный знак, "Такси Феодосия". И выясните, что не хотят. А если захотят, Феодосия это местность и это не охраняемое слово. Поэтому вы можете так назвать. |
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалист по всем вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 427 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 3394 Город в котором работает компания:Бердичев Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Позвоните к ним и спросите, не хотели бы они зарегестрировать товарный знак, "Такси Феодосия". И выясните, что не хотят. А если захотят, Феодосия это местность и это не охраняемое слово. Поэтому вы можете так назвать. Самое хорошее название это номер телефона для заказов ![]() ![]() Ну в общем мысль понятна? Сообщение отредактировал autooz - 22.1.2016, 11:11 -------------------- Серверы и АТС на базе Asterisk
Украина: Tel +38 0414323297 Моб. +38 063-966-62-40 Skype: oleg.zhabko |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2016 Из: Феодосия, РК Пользователь №: 10645 Город в котором работает компания:Феодосия, Республика Крым Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Позвоните к ним и спросите, не хотели бы они зарегестрировать товарный знак, "Такси Феодосия". И выясните, что не хотят. А если захотят, Феодосия это местность и это не охраняемое слово. Поэтому вы можете так назвать. Спасибо. Сайт данный тоже мой. Интересно было законно ли назвать СЗ Такси Феодосия, потому что сколько смотрел, ни разу не увидел названия по городу. Подумал, что как вариант просто назвать адресом сайта, т.е. на визитках, наклейках, машинах, шашках именно так и писать "ТАКСИ-ФЕОДОСИЯ.РФ" и сайт примелькается и название. А так как это диспетчерская, а не таксопарк сверху добавлять "служба заказа". Странно просто, что если название местности (т.е. название города, посёлка, деревни) в названии не запрещено использовать, почему такое использование редкое очень? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 31 Регистрация: 15.10.2015 Из: Курган Пользователь №: 10482 Город в котором работает компания:Курган Должность: ИТР Организация: диспетчерская ![]() |
Спасибо. Сайт данный тоже мой. Интересно было законно ли назвать СЗ Такси Феодосия, потому что сколько смотрел, ни разу не увидел названия по городу. Подумал, что как вариант просто назвать адресом сайта, т.е. на визитках, наклейках, машинах, шашках именно так и писать "ТАКСИ-ФЕОДОСИЯ.РФ" и сайт примелькается и название. А так как это диспетчерская, а не таксопарк сверху добавлять "служба заказа". Странно просто, что если название местности (т.е. название города, посёлка, деревни) в названии не запрещено использовать, почему такое использование редкое очень? Потому, что Вы не сможете запретить кому-то назваться так же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2016 Из: Феодосия, РК Пользователь №: 10645 Город в котором работает компания:Феодосия, Республика Крым Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Потому, что Вы не сможете запретить кому-то назваться так же. Вы не правильно поняли вопрос. Почему в других городах не используют в названии СЗТ название местности, типа Такси Москва, такси Кучугуры, такси Бельдяжки... Если это не запрещено, почему тогда не встречается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 195 Регистрация: 20.5.2010 Из: Ульяновск Пользователь №: 4410 Город в котором работает компания:Ульяновск Должность: директор Организация: таксопарк ![]() |
Вы не правильно поняли вопрос. Почему в других городах не используют в названии СЗТ название местности, типа Такси Москва, такси Кучугуры, такси Бельдяжки... Если это не запрещено, почему тогда не встречается? Называют, только толку от этого нет. Вызывают цифры, а не названия. Вы можете назваться Такси Ж...па, лишь бы машины были в наличии - клиентам больше ничего не надо))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 1605 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 2852 Город в котором работает компания:РБ Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
Цифирки конечно хорошо, но БРЕНД - он ив Африке ТРЕНД.
![]() Сообщение отредактировал клип - 24.1.2016, 17:29 -------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 12 Регистрация: 8.2.2016 Пользователь №: 10682 Город в котором работает компания:Феодосия Должность: водитель Организация: диспетчерская ![]() |
Спасибо. Сайт данный тоже мой. Интересно было законно ли назвать СЗ Такси Феодосия, потому что сколько смотрел, ни разу не увидел названия по городу. Подумал, что как вариант просто назвать адресом сайта, т.е. на визитках, наклейках, машинах, шашках именно так и писать "ТАКСИ-ФЕОДОСИЯ.РФ" и сайт примелькается и название. А так как это диспетчерская, а не таксопарк сверху добавлять "служба заказа". Странно просто, что если название местности (т.е. название города, посёлка, деревни) в названии не запрещено использовать, почему такое использование редкое очень? Назвать можно как угодно, главное чтобы работа была нормально поставлена, а вообще я думал в Феодосии и так такси хватает, а тут еще одна служба назревает, я бы на вашем месте очень хорошо подумал над этим. За последние три года закрылись из 11-ти 5 службы такси Грифон, Ника, Тройка, 4-05-00, Форсаж ( выбирай любое) я думаю не от хорошей жизни, выхлоп мизерный конкуренция огромная, лично я 4 года на это потратил выезжал только за счет своих машин и сейчас нас ожидают российские законы и налоги удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 195 Регистрация: 20.5.2010 Из: Ульяновск Пользователь №: 4410 Город в котором работает компания:Ульяновск Должность: директор Организация: таксопарк ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2018 Из: Москва Пользователь №: 11582 Город в котором работает компания:Санкт-Петербург Должность: пассажир Организация: прочее ![]() |
Мне кажется сейчас трудно что-то новенькое выдумать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2018, 0:08 |