IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Проблема с установкой таксометра
vasjfedj007
сообщение 6.10.2010, 11:57
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 4714
Город в котором работает компания:Ставрополь
Должность: водитель
Организация: диспетчерская



ыЗдравствуйте. У меня Mercedes "С" 1998 г.в. Показания скорости
снимаются не с редуктора, а с АБС, из-за этого слесаря затрудняются установить таксометр на мою машину. Подскажите это, действительно, невозможно из-за этой
особенности конструкции или это такие слесаря? Может какие-то определенные таксометры только подходят? Кто-нибудь решил эту проблему у себя на машине.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 6.10.2010, 15:47
Сообщение #2


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



На этой теме мы зубы сьели. Распишу подробно, может пригодться комуто.

Таксометр устроен так, что он считает импульсы полученные с датчика.

Таксометры подкючаются двумя спосбами:

1. через датчик который устанавливается между коробкой и тросиком или тросиком и панелью приборов. Обычно используют газелевские датчики, но это фуфло (пласмассовый корпус быстро изнашивается). Есть и алюминевые датчики, они получше. 

Но есть громадный минус. Если ставишь датчик на коробку то попадает влага, если под панель приборов то тросик идёт на излом (срок его жизни сокращается в разы), показатель - дёргается стрелка спидометра.

2. Если в машине нет тросика спидометра, то значит есть провод который подаёт импульсы на панель приборов и хороший электрик его без труда найдёт. (но бывает два проводка, нужно не перепутать. Например на Превии). Это можно определить опытным путём: когда меряешь константу, то на одном и том же участке она должна быть одинакова.

Исключение составляет Ауди (без тросика). В них стоит не датчик хола а "геркон" в пласмассовой оболочке (он установлен в коробке). Если константа разная то нужно этот датчик заменить, его цена 12$(не оригинал, но хватает на долго).

А теперь главное! Как обойти пункт первый и не наступать на эти грабли. Но нужен хороший электрик.

В панели приборов выламывается окошечко и впаевается чип вытащенный из самого дешёвого датчика. В панели приборов крутятся намагниченные колёсики и чип считывает с них показания. Таким образом у нас ездят около сотни машин и ни одной проблемы нет.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
MSW
сообщение 7.10.2010, 12:37
Сообщение #3


Местный житель
******

Группа: Руководитель
Сообщений: 3592
Регистрация: 6.4.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4279
Город в котором работает компания:Тула
Должность: владелец и директор
Организация: таксопарк



Цитата(argentum99993 @ 6.10.2010, 16:47) *
А теперь главное! Как обойти пункт первый и не наступать на эти грабли. Но нужен хороший электрик.
В панели приборов выламывается окошечко и впаевается чип вытащенный из самого дешёвого датчика. В панели приборов крутятся намагниченные колёсики и чип считывает с них показания. Таким образом у нас ездят около сотни машин и ни одной проблемы нет.

Очень интересно. thumbup.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 7.10.2010, 14:47
Сообщение #4


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Интересно Серёга (так электрика зовут) обосновывает цену своей работы водителям rolleyes.gif .

10$ за чип, 10$ за работу  и  10$ за идею!!! thumbup.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
интр-33
сообщение 7.10.2010, 14:58
Сообщение #5


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 14
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3224
Город в котором работает компания:Волоколамск
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(vasjfedj007 @ 6.10.2010, 12:57) *
ыЗдравствуйте. У меня Mercedes "С" 1998 г.в. Показания скорости
снимаются не с редуктора, а с АБС, из-за этого слесаря затрудняются установить таксометр на мою машину. Подскажите это, действительно, невозможно из-за этой
особенности конструкции или это такие слесаря? Может какие-то определенные таксометры только подходят? Кто-нибудь решил эту проблему у себя на машине.


Хотелосьбы для начала знать модель таксометра, но в принцыпе подключение к датчику АВС возможно(смотри инструкцию по настроеке количества импульсов и калибровка на 1км.). Что касается слесарей, то им это недано. Эти работы должен выполнять электрик как минимум 3 уровня подготовки.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 7.10.2010, 15:21
Сообщение #6


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Хочу обратить внимание таксопарков на работающих на Волгах. 

Если вытащить один из предохранителей, то спидометр километраж не мотает.

Была у нас в городе фирма с Волгами. Они брали с водителей оплату за количество пройденных километров (и не важно как использовалась машина, с бордюром или по заказу от базы или по личной нужде).

Какойто кулибин из водителей прохавал эту фишку и  несколько месяцев подряд довольно большая группа таксистов планомерно ставила таксопарк на колени. Ну конечно это был не единственный их промах.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 7.10.2010, 15:58
Сообщение #7


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(интр-33 @ 7.10.2010, 14:58) *
Хотелосьбы для начала знать модель таксометра, но в принцыпе подключение к датчику АВС возможно(смотри инструкцию по настроеке количества импульсов и калибровка на 1км.). Что касается слесарей, то им это недано. Эти работы должен выполнять электрик как минимум 3 уровня подготовки.


Мы используем UNS-TAXI.01   Производство Киев.


Это надёжная техника. Ни разу не пожалел что мы пошли именно по этому пути. Мы используем 14 и 15 версии программ. 


Могу проконсультировать как профессиональный пользователь, но не более того. Мелкие поломки устраняем сами, но сбросить до заводских настроек и снять пароль пока не могу (это диллерские заморочки, кроме кнопки сброса нужна ещё програма для сброса или перемкнуть какието ножки на микросхеме). Если кто мне подскажет как сбрасывать, буду очень благодарен.

Есть возможность подключить печатаущее устройство (для чеков), но мы этим не пользуемся.




Хороший электрик для установки чипа нужен только один раз (чтоб показал как надо ученику). Потом эту операцию можно ставить на поток.

Слабое место - аккомулятор иногда приходится заменять, он приходит в негодность через пару лет. Стоит это 10$ у диллера. Таксометры должны работать, а не лежать (тогда будет всё в порядке).
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
vasjfedj007
сообщение 7.10.2010, 17:10
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 4714
Город в котором работает компания:Ставрополь
Должность: водитель
Организация: диспетчерская



Всем спасибо за ответы. Но и Тирасполь и Львов очень далеко от Ставрополя. А у нас чего-то никого, кто что-то решит с этим, нет. Придется таксовать без таксометра. Когда пробок нет. Ночью. У нас один дотаксовался недавно. Пристрелили 2-мя выстрелами в голову. Машину заминировали. 30 кг. тротила. И недалеко еще одна бомба тоже 30 кг. И подогнали в 40 м от службы такси, где мы работаем. Не знаю случайно или нет. Там кафе еще рядом жилые дома. Магазинчики. Но, обезвредили вовремя.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
MSW
сообщение 7.10.2010, 17:50
Сообщение #9


Местный житель
******

Группа: Руководитель
Сообщений: 3592
Регистрация: 6.4.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4279
Город в котором работает компания:Тула
Должность: владелец и директор
Организация: таксопарк



Как-то непонятно с технической проблемы, которую достаточно подробно разжевали, съехали в область безопастности.

О случившемся у Вас мы слышали, и также потрясены этим.

Сообщение отредактировал MSW - 7.10.2010, 17:51
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
vasjfedj007
сообщение 7.10.2010, 19:54
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 4714
Город в котором работает компания:Ставрополь
Должность: водитель
Организация: диспетчерская



Цитата(MSW @ 7.10.2010, 17:50) *
Как-то непонятно с технической проблемы, которую достаточно подробно разжевали, съехали в область безопастности.

О случившемся у Вас мы слышали, и также потрясены этим.


Сорри за оффтоп!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 11:47