IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Проблема с установкой таксометра
vasjfedj007
сообщение 7.10.2010, 20:11
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 4714
Город в котором работает компания:Ставрополь
Должность: водитель
Организация: диспетчерская



Цитата(интр-33 @ 7.10.2010, 14:58) *
Хотелосьбы для начала знать модель таксометра, но в принцыпе подключение к датчику АВС возможно(смотри инструкцию по настроеке количества импульсов и калибровка на 1км.). Что касается слесарей, то им это недано. Эти работы должен выполнять электрик как минимум 3 уровня подготовки.


Страшно позволять вмешиваться в цепь датчика АВС, тормоза все-таки. Но буду еще искать среди электриков. Хочу сначала попытаться через щиток приборов, если возможно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 8.10.2010, 1:27
Сообщение #12


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(vasjfedj007 @ 7.10.2010, 20:11) *
Страшно позволять вмешиваться в цепь датчика АВС, тормоза все-таки. Но буду еще искать среди электриков. Хочу сначала попытаться через щиток приборов, если возможно.


Ничего страшного нет. Таксометр не забирает импульсы, он их просто считает. 


Вы не вставляете его в цепь, а просто один проводок писоединяете. Питание таксометр берёт от акомулятора.

Это можно сравнить например: Если Вы держите в руке тонкий шланг, а ваш товарищ по переменно включает горячую и холодную воду. А Вы считаете сколько раз вода была горячей.

Импульс - это (грубо) искра. Таксометр считает искры идущие по проводу. 

Если у вас нет тросика спидометра, то это значит что 100% есть проводок (с импульсами) идущий под панель приборов - иначе спидометр работать не будет. Вам остаётся только найти этод проводок методом "научного тыка". И в АВС вобще лезть не надо.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
diman
сообщение 8.10.2010, 19:24
Сообщение #13


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1349
Регистрация: 13.9.2006
Из: Россия, Йошкар-Ола
Пользователь №: 1271
Должность: директор
Организация: диспетчерская



Китайские дети в шоке........ А если размерность колес изменить? При увеличении радиуса - уменьшается скорость и пробег, при увеличении - наоборот. Только ЖПС, остальное Ф ТОПКУ.


--------------------
Быть, а не казаться.

За ВДВ.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
MSW
сообщение 8.10.2010, 23:37
Сообщение #14


Местный житель
******

Группа: Руководитель
Сообщений: 3592
Регистрация: 6.4.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4279
Город в котором работает компания:Тула
Должность: владелец и директор
Организация: таксопарк



Цитата(diman @ 8.10.2010, 20:24) *
Китайские дети в шоке........ А если размерность колес изменить? При увеличении радиуса - уменьшается скорость и пробег, при увеличении - наоборот. Только ЖПС, остальное Ф ТОПКУ.

На самом деле с размерностью колёс не всё так страшно. Обычно если берётся диск большего диаметра, то ставится резина более низкого профиля.

У GPS решений пока ещё много недостатков, так что про топку ещё рано говорить.

p.s. Уважаемый diman, прочитайте пожалуйста ещё раз правила данного форума. Здесь не приветствуется коверкание русского языка.

Сообщение отредактировал MSW - 8.10.2010, 23:38
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 9.10.2010, 7:56
Сообщение #15


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(diman @ 8.10.2010, 19:24) *
Китайские дети в шоке........ А если размерность колес изменить? При увеличении радиуса - уменьшается скорость и пробег, при увеличении - наоборот. Только ЖПС, остальное Ф ТОПКУ.


Водитель обязан при замене резины на неравноценную сообщить об этом (один раз в две недели напарник переписывает резину (за бман клиента -увольнение)). Я перемеряю константу прямо возле дома (маршрут 3 км).


Сейчас 211 машин на фирме. Пока справляюсь сам, примерно 1-2 машины в день (ну пол часа времени). В дальнейшем будет механик.

Разница в показаниях действительно не большая. На десяти километрах плюс-минус 3руб(Российских). Я за сам факт НЕ сообщения о замене наказываю.

Зато!!! В эфире нет лишнего текста, нет споров, таксометр сам считает простой (нет ругани с клиентами). Оператор(диспетчер) не забивает себе голову вычислением маршрута и простоя.

Мощность диспетчерской повышается в двое.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
diman
сообщение 10.10.2010, 9:23
Сообщение #16


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1349
Регистрация: 13.9.2006
Из: Россия, Йошкар-Ола
Пользователь №: 1271
Должность: директор
Организация: диспетчерская



Цитата(MSW @ 9.10.2010, 0:37) *
прочитайте пожалуйста ещё раз правила данного форума. Здесь не приветствуется коверкание русского языка.

Там кнопочка есть - пожаловаться. Не говорите что мне делать...
Теперь по теме: Ну поменяю я главную пару в коробке. Тот же эффект, при стандартной резине. Список можно продолжать.
То аргентум: Я тоже раньше видел перед собой проблему - и всеми силами пытался ее решить, потом старшие товарищи baby.gif подсказали. ЗАЧЕМ решать? Избавляться надо от проблемы. Если у Вас не будет зависимости показаний таксометра от каких бы то ни было ТТХ автомобиля, то как минимум полчаса в день Вы сможете заниматься другими делами.
И еще оффтоп worthy.gif Про Е1. Вы себе ответьте для чего оно вам. Для отзвона? - там на сотовые тарификация не очень наверняка, с сотовых проще, а основной объем заявок с сотовых. Для приема? Ну тогда как минимум номер красивый нужен, либо переадресация в рамках одного оператора, т.к. переадресация с других в копейку может вылететь. Есть более простой вариант ISDN BRI. Там тоже как на Е1 (ISDN PRI) определение всех входящих. На каждый заведенный номер - 2 линии. Т.е. если все это дело прикручивать к астериску - надо плату - там 4 порта - соответственно получите 8 линий. Все прелести серийных номеров, с циклической переадресацией и возможностью НЕ генерации клиенту в линию сигнала занято присутствуют.


--------------------
Быть, а не казаться.

За ВДВ.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
diman
сообщение 10.10.2010, 9:28
Сообщение #17


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1349
Регистрация: 13.9.2006
Из: Россия, Йошкар-Ола
Пользователь №: 1271
Должность: директор
Организация: диспетчерская



Цитата(MSW @ 9.10.2010, 0:37) *
Здесь не приветствуется коверкание русского языка.

Не удержался mad.gif
Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех
Слово коверкание
Искомое слово отсутствует
Правильно следует писать коверканье.


--------------------
Быть, а не казаться.

За ВДВ.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
MSW
сообщение 10.10.2010, 12:12
Сообщение #18


Местный житель
******

Группа: Руководитель
Сообщений: 3592
Регистрация: 6.4.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4279
Город в котором работает компания:Тула
Должность: владелец и директор
Организация: таксопарк



Цитата(diman @ 10.10.2010, 10:28) *
Не удержался mad.gif
Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех
Слово коверкание
Искомое слово отсутствует
Правильно следует писать коверканье.


Вы конечно ссылаетесь на авторитеный ресурс, но с этим словом не всё однозначно. А вот написание предлогов Вам стоит подучить. Однозначно предлога "ф" в русском языке нет.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 10.10.2010, 15:42
Сообщение #19


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(diman @ 10.10.2010, 9:23) *
Теперь по теме: Ну поменяю я главную пару в коробке. Тот же эффект, при стандартной резине. Список можно продолжать.



Ни кто за более чем 2 года моей практики с таксометрами так не баловался. Это целенаправленно нужно наносить вред фирме. К тому же жалобы поступающие на водителей автоматически записываются и складываются в электронные папочки на каждого водителя. И таксисты об этом знают. Это своего рода бомба по контролю. Если жалобы однотипные - то всё становится ясно.

Цитата(diman @ 10.10.2010, 9:23) *
То аргентум: Я тоже раньше видел перед собой проблему - и всеми силами пытался ее решить, потом старшие товарищи baby.gif подсказали. ЗАЧЕМ решать? Избавляться надо от проблемы. Если у Вас не будет зависимости показаний таксометра от каких бы то ни было ТТХ автомобиля, то как минимум полчаса в день Вы сможете заниматься другими делами.



Для этого должен быть механик, но пока обьём работы для него маленький. Правда на механика можно повесить и другую работу, но такого ответственного человека мы пока не нашли. Такие ключевые кадры не могут быть случайными людьми. Я уже 3 раза обжогся.

Цитата(diman @ 10.10.2010, 9:23) *
И еще оффтоп worthy.gif Про Е1. Вы себе ответьте для чего оно вам. Для отзвона? - там на сотовые тарификация не очень наверняка, с сотовых проще, а основной объем заявок с сотовых. Для приема? Ну тогда как минимум номер красивый нужен, либо переадресация в рамках одного оператора, т.к. переадресация с других в копейку может вылететь. Есть более простой вариант ISDN BRI. Там тоже как на Е1 (ISDN PRI) определение всех входящих. На каждый заведенный номер - 2 линии. Т.е. если все это дело прикручивать к астериску - надо плату - там 4 порта - соответственно получите 8 линий. Все прелести серийных номеров, с циклической переадресацией и возможностью НЕ генерации клиенту в линию сигнала занято присутствуют.


Кстати, поздравте меня. Вчера был новый рекорд - 3065 заказов. Из них 46 отмен, 114 прогонов. То есть 2905 выполненных заказа.  13 пропущенных звонков. На линии было 108 машин (это вместе с подмогой и поломавшимися).  Работало 4 девочки днём и с 18 вечера до 2 ночи ещё одна выходила помогать. Раздача заказов шла по одной радиочастоте. Приём звонков по 4 тел линиям.

Это предел мощности по роздаче заказов по одной частоте. Дальше будут накладки. 

Е1 нужен для раздачи заказов Робо-Бабой. Принципиальная схема уже разработана и воплощается в жизнь. Она будет работать даже без Е1.  

Кстати в понедельник я уже услышу ответ от тех отдела. Был в пятницу первый конкретный разговор.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
diman
сообщение 10.10.2010, 17:44
Сообщение #20


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1349
Регистрация: 13.9.2006
Из: Россия, Йошкар-Ола
Пользователь №: 1271
Должность: директор
Организация: диспетчерская



Цитата(argentum99993 @ 10.10.2010, 16:42) *
таксометрами так не баловался. Это целенаправленно нужно наносить вред фирме.

При чем здесь баловство с таксометром? Элементарное желание водителя увеличить срок службы деталей подвески (про ТАЗы), либо удлиннение (укорачивание) передач с вытекающим изменением расхода топлива.

Цитата(argentum99993 @ 10.10.2010, 16:42) *
Для этого должен быть механик, но пока обьём работы для него маленький. Правда на механика можно повесить и другую работу, но такого ответственного человека мы пока не нашли. Такие ключевые кадры не могут быть случайными людьми. Я уже 3 раза обжогся.

Вы НЕ слышите. Зачем контролировать то, чего можно обойти? Зачем покупать предмет (возможно и за водительский счет) - счетчик, который можно заменить неким другим предметом - ЖПС устройством, которое можно использовать НЕ только для учета пробега/простоя, но и которое может передавать нужные Вам показатели в Вашу программу, а также расходы на покупку которого определенно будут нести водители, ввиду более высокой функциональности оного.
Другое дело, если Вы, внедрив схему с покупкой таксометров теперь просто закрываете глаза не другие схемы работы. (Каждый кулик свое болото хвалит (с))
ИМХО: в диспетчерских схемах механик не нужен, разве что для подписания путевок при списании безнала.

Цитата(argentum99993 @ 10.10.2010, 16:42) *
Кстати, поздравте меня. Вчера был новый рекорд - 3065 заказов. Из них 46 отмен, 114 прогонов. То есть 2905 выполненных заказа.  13 пропущенных звонков.

С рекордом конечно не поспоришь, но уже звучал вроде вопрос: - А отбоев по водителям (никто не взял заказ) у Вас не бывает? Пушисто!! yahoo.gif

Цитата(argentum99993 @ 10.10.2010, 16:42) *
Е1 нужен для раздачи заказов Робо-Бабой. Принципиальная схема уже разработана и воплощается в жизнь. Она будет работать даже без Е1.  

Это вы с потока (по сути с города) будете на сотовые водителям звонить??? Снимайте штаны тогда. Тарификация поминутная.


--------------------
Быть, а не казаться.

За ВДВ.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 2:03