IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Программирование таксометров. Тарифы, Снятие отчетов. Контрольная лента и ПО
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:37
Сообщение #1


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата("Восток" такси @ Mar 19 2005, 12:56 PM)
dimon
Нет ли у Вас проблем с потерей контрольных лент?
У меня водители сами снимают отчеты, поэтому постоянно не хватает лент.
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:38
Сообщение #2


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(dimon @ Mar 19 2005, 01:13 PM)
У нас в России менталитет особенный, а уж таксисты это вообще каста отдельная, поэтому и подход к ним мы максимально стараемся ужесточить. Машины работают крглосуточно по 12 часов каждая смена. При пересменке механик снимает т.н. Z-отчет. Водитель  пароль не знает , поэтому снять может только Х-отчет (промежуточный). Есть примерный расчет потребления лент каждым экипаже (этим управляют диспетчера). Все, что превышат данный расход - ложится на плечи водителей.
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:38
Сообщение #3


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(Twilight_Eyes @ Mar 21 2005, 11:52 AM)
А вот с помощью нашего автоматизированного рабочего места  эта проблема легко решается. Информация с контрольной ленты дублируется в электронном ключе таксометра, затем этот ключ считывается через адаптер ввода-вывода на компьютере, обрабатывается, сохраняется в базе данных, из которой можно потом по забросу вывести отчет на печать, перенести в Excel и т. п.
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:39
Сообщение #4


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(dimon @ Mar 26 2005, 01:26 AM)
это слишком сложно и долго. У нас этот проще:механик сниамет zотчет и пишет показание спидометра в ПЛ.
Далее водитель на пересменке сдает ПЛ диспетчеру, она заносит км с ПЛ и сумму с ККМ в ЭВМ, и в принципе все, далее распечатывает ПЛ сменщику....
а связываться с электронным ключом - это долго, а время в пересменку - это деньги. К тому же в Меркурие нас устраивает наличие 9 тарифов, оги у нас все задействованы.
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:41
Сообщение #5


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(Saturn @ Mar 26 2005, 01:29 AM)
Twilight_Eyes, уже второй человек говорит, что выбрали меркурий из-за 9ти тарифов, а вы до сих пор из этого выводы не делаете.
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:42
Сообщение #6


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(taxiregata @ Mar 26 2005, 09:07 AM)
Когда стали напрягать с таксометрами, у нас первым пунктом была задача найти таксометр с наибольшим количеством тарифов, на тот год удовлетворяла нашей заявке только "электроника": двенадцать тарифов (сейчас мы используем девять тарифов).
При переговорах с одним из ЦТО они нам обещали, что меркурию добавят тарифы и принтер будет "горячим", смотрю правда поработали над этой темой, приятно что поучавствовали в производстве этой штуковины... tongue.gif  rolleyes.gif  wink.gif
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:43
Сообщение #7


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(Twilight_Eyes @ Mar 28 2005, 09:09 AM)
Ну это кому как удобно. У кого как построено хозяйство и ведение отчетности. Наше АРМ на то и АРМ, что оно автоматизирует процесс сбора и сброса всей ПОЛНОЙ информации за смену на ЭВМ и дальше позволяет формировать различные отчеты, перебрасывать информацию в приложения office, например, Excel, а там очень удобно строить графики. Причем по желанию клиента SQL запросы в программе можно сделать динамическими, что устранит все ограничения по их формированию, фантазии и необходимости клиента.
Вот ]]>Здесь можно почитать про наше  АРМ]]>
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:44
Сообщение #8


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(Twilight_Eyes @ Mar 28 2005, 09:29 AM)
Saturn
В нашей модели таксометра - ГЕЛИОС-005Ф

Четыре блока по четыре тарифа итого получается 16 (шестнадцать тарифов)

В каждом блоке:
(покилометровый тариф, почасовой тариф, тариф за посадку, тариф за абонирование или заказ)

Во всех блоках в каждом тарифе Вы можете прошить любые суммы по Вашему усмотрению.
Есть различные комбинации, вариации и просто житейские приемы, которые позволяют использовать эти блоки тарифов так, как это удобно владельцу предприятия, так как будто они просто фиксированные. Приведу простой пример - тариф  абонирование  первого блока Вы можете использовать по прямому назначению, т.е. вызвали Вашу машину к подъезду, клиент сел и водитель ( к тому что за посадку допустим уже 10 рублей) нажал кнопочку и прибавил 40 рублей за подачу машины и дальше во время движения начинает плюсоваться за километраж или простой если машина стоит в пробке. А во  втором блоке тарифов абонирование Вы можете использовать как оплату тех же сигарет или телефонной карты, предварительно запрограммировав туда цену за карту.
Между блоками тарифов можно свободно переключаться, используя меню таксометра. Пассажир сел поехал, ему насчиталась сумма за поездку с километражем, простоями и ожиданиями, если он купил карту, нужно нажать кнопочку и к сумме прибавиться цена за нее. 
Блоки тарифов ]]>Также можно посмотреть в окне нашей программы ЗДЕСЬ]]>
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:46
Сообщение #9


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(Saturn @ Mar 28 2005, 09:48 AM)
А почему вы раньше в этом не признавались? и могу ли я из разных блоков в один чек вбить 2 тарифа
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Twilight_Eyes
сообщение 29.3.2005, 8:46
Сообщение #10


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 287
Регистрация: 12.10.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 15



Цитата(Twilight_Eyes @ Mar 28 2005, 10:55 AM)
blush2.gif Я стеснялся и скромничал megalol.gif
Ну а если серьезно, то я точно говорил про наше Автоматизированное Рабочее Место, про блоки тарифов и я постоянно ссылался на информацию о таксометре и программе здесь на портале и на нашем сайте.

Что касается чека, то,  к сожалению, в один чек нет вбить не получится, а вот два чека вывести, пожалуйста!
Но если будет заинтересованность и заказ,  то можно и доработать.
Это наверно как с ПО для диспетчерских, у всех требования и пожелания могут варьироваться и сразу всем угодить не возможно.
*
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 17:44