IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Свободно распространяемый таксометр для навигаторов, Таксометр для GPS навигаторов
Виктор
сообщение 23.5.2012, 8:11
Сообщение #21


Специалист по всем вопросам
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 546
Регистрация: 6.12.2004
Пользователь №: 77
Город в котором работает компания:Таганрог
Должность: ИТР
Организация: таксопарк



Однозначно с тарифами заморочено так, что даже зная, что ты от него хочешь трудно разобраться с первой попытки, при этом, читая мануал. Не говоря уж о том, чтобы понять прямо с экрана, интуитивно.


--------------------
Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DrHomer
сообщение 23.5.2012, 11:01
Сообщение #22


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 17
Регистрация: 22.4.2012
Пользователь №: 6976
Город в котором работает компания:Краснодар
Должность: ИТР
Организация: таксопарк



Цитата(Виктор @ 23.5.2012, 9:11) *
Однозначно с тарифами заморочено так, что даже зная, что ты от него хочешь трудно разобраться с первой попытки, при этом, читая мануал. Не говоря уж о том, чтобы понять прямо с экрана, интуитивно.


smile.gif я вот до сих пор не все понял, с первой попытки конечно не понять что к чему.
большинство таксометров, которые я перепробовал, представляют весьма простые возможности там и настройка простая.
Вот например мне надо подать машину за город за 10км, какой таксометр может это посчитать (и посчитать это не в разных там каких то режимах, а автоматически не дергая водителя на всякие переключения)?
Или если вы хотите что бы ваш таксометр автоматически переходил на нужный вам тариф в разных зонах, не дергая водителя постоянно?
Могу сказать что сложность настройки скажем так окупается результатом.
Вот я настроил своим водителям как надо и им например не нужно вообще разбираться что к чему. В начале у самого куча вопросов была - решил их с помощью мануала и разработчиков smile.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kondrat120678
сообщение 23.5.2012, 11:36
Сообщение #23


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 188
Регистрация: 23.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6168
Город в котором работает компания:Киев
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата
На мой взгляд, плохо и строки во всю ширину экрана, это тоже плохо. Только пожалуйста не обижайтесь , на критику, у меня (честно), нет цели принизить вашу программу, и за счёт этого продвинуть свою, будем конкурировать объективно и честно. Тем-более, я Вам, во многом благодарен; начинал свою службу на вашей программе в 2005 году.

Ну что же......возможно, отдельные элементы необходимо доработать, не спорю.
Но поля на всю ширину экрана - это больше необходимость, чем недостаток. Основная масса тарифов настраивается интервально.....можно хоть каждому километру, или минуте задать свою стоимость. А редактировать такие параметры удобно именно в строке, а не в числовом поле.......Опять же, все в угоду гибкости настройки тарифа.
А почему Вы думаете, что мы обижаемся на критику? Совсем наоборот. Критика - двигатель развития.....
И еще........Мы не имеем никакого отношения к ПО "Такси-Диспетчер". Просто свой таксометр интегрировали с данным комплексом по ряду причин. Основным критерием выбора ПО для нас была - гибкость настройки программного комплекса под нужды отдельно взятой ИДС. В данном разрезе, у ТД конкурентов нет. Есть конечно свои недостатки, но мощность комплекса и гибкость настройки просто восхищает.
Цитата
Вот раз параметр, заведомо не нужный, для настройки из навигатора, то и не надо его показывать. Это, моё мнение и отношение к разработке, просто совет, не загружайте пользователей лишними настройками, это их пугает.

Для локального режима, некоторые параметры, возможно и не обязательны, однако для сетевого режима они нужны. Исходя из того, что файл тарифов для сетевого режима работы, изначально создается на таксометре, а потом переносится на сервер, то настройка данных параметров и отображена в таксометре.
Реализовав настройку тарифов из диспетчерского ПО, эти параметры из таксометра будут исключены.
Цитата
Тоже не убедили! Что произойдёт, с не использоваными КМ из минималки, при выезде за город?

А произойдет то, что задекларировал и настроил заказчик. Если он задекларировал за городом бесплатные км, и насторил их, то они учтутся, как бесплатные, а если задекларировал, что за городом нет бесплатных километров, то при соответствующей настройке таксометра, они и не будут предоставляться пассажиру. Все для заказчика...=) делай как хочешь!
Цитата
При пересечении границы города, оставшиеся КМ, мы будем отдавать клиенту (как и обещали), но добавим к ним (на них) разницу, между стоимостью КМ за городом и в городе. Например: Проехали в городе 1 КМ и осталось ещё 2 КМ в Минималке, стоимость в городе 10руб., за городом 15руб

Это Вы, как производитель решили за руководителя ИДС????
Ну не желаю я, как руководитель ИДС предоставлять пассажиру бесплатные километры за городом. И говорю об этом открыто. У себя беру, и настраиваю соответствующим образом таксометр......А у Вас что? У Вас я вынужден отдать пассажиру бесплатные километры за городом (как обещали Вы). Но сам я такого не обещал.........Чувствуете разницу?
Цитата
Не так! В бизесе, тот имеет конкурентное преимущество, кто ЛУЧШЕ ДРУГИХ, решает проблемы (задачи), клиента. А, гибко менять тарифную политику, оперативно реагируя на рыночную обстановку, это инструмент, маркетинга. Но, это так... уточнение, не особо относящееся к сути.

Согласен, может я действительно, немного не верно выразился.........Тем не менее мы в своем таксометре даем пользователю возможность использовать этот самый инструмент маркетинга.......

Сообщение отредактировал kondrat120678 - 23.5.2012, 11:45


--------------------

С Уважением, Олег
тел: +380681246546
Skype: kondrat1206
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kondrat120678
сообщение 23.5.2012, 18:36
Сообщение #24


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 188
Регистрация: 23.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6168
Город в котором работает компания:Киев
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Уважаемые коллеги! Представляем Вам обновленную версию бесплатного программного таксометра ТП "ТМ" v.1.01.02 для навигаторов.
Список изменений:
  • - по многочисленным просьбам на время убрано отображение копеек, в следующих версиях будет добавлена возможность включать их отображение из настроек таксометра;
  • - в сетевом модуле оптимизирована передача текущих координат и трека из зон где была не доступна связь, cоответственно еще больше сократились издержки на передачу данных - Вам понравится;
  • - изменения в русском переводе;
  • - существенно изменен дизайн таксометра
Для обновления уже настроенных таксометров Вам достаточно заменить на своих устройствах следующие файлы: taximetr.exe и taximetr_ru.qm.

Несколько скриншотов:




По прежнему, обновленный бесплатный таксометр, Вы можете загрузить по ссылке в первом сообщении данной темы. (архив обновлен), либо со страницы загрузки ]]>сайта Бесплатного таксометра]]>

Руководство пользователя Бесплатного таксометра находится внутри обновленного архива, в первом сообщении данной темы, или сокращенная его версия, на сайте бесплатного таксометра в разделе "GPS Таксометр" закладка "]]>Руководство]]>"
Также ссылка на скачивание руководства пользователя доступна на сайте Бесплатного таксометра разделе "GPS Таксометр" закладка "]]>Загрузка]]>"

Пользуемся на здоровье, критикуем и сообщаем об ошибках, если таковые вдруг найдутся.


--------------------

С Уважением, Олег
тел: +380681246546
Skype: kondrat1206
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 24.5.2012, 8:02
Сообщение #25


Специалист по всем вопросам
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 546
Регистрация: 6.12.2004
Пользователь №: 77
Город в котором работает компания:Таганрог
Должность: ИТР
Организация: таксопарк



почему на скриншотах надписи светлые, а у меня (Тексет 610 ХД) темные, не читаются никак. Из за этого названия тарифов появляются только после выделения строки, а это нужно было еще догадаться. Обновлялась прога заменой файлов, как предложено.

Сообщение отредактировал Виктор - 24.5.2012, 8:09


--------------------
Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kondrat120678
сообщение 24.5.2012, 10:17
Сообщение #26


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 188
Регистрация: 23.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6168
Город в котором работает компания:Киев
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата
почему на скриншотах надписи светлые, а у меня (Тексет 610 ХД) темные, не читаются никак. Из за этого названия тарифов появляются только после выделения строки, а это нужно было еще догадаться. Обновлялась прога заменой файлов, как предложено.

Хм......на Тексет 610 ХД не проверяли ....... хотя должно быть все нормально.....
Гарантированно работает на TEXET TN-606 и на Digital DGP-5055
Проверим.......
И еще.....подскажите, откуда качали архив?
И в какой именно форме текст надписей у Вас не белый?


--------------------

С Уважением, Олег
тел: +380681246546
Skype: kondrat1206
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kondrat120678
сообщение 24.5.2012, 10:35
Сообщение #27


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 188
Регистрация: 23.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6168
Город в котором работает компания:Киев
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата
Обновлялась прога заменой файлов, как предложено.

Еще момент.......попробуйте также заменить все библиотеки *.dll в директории программы


--------------------

С Уважением, Олег
тел: +380681246546
Skype: kondrat1206
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 24.5.2012, 10:54
Сообщение #28


Специалист по всем вопросам
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 546
Регистрация: 6.12.2004
Пользователь №: 77
Город в котором работает компания:Таганрог
Должность: ИТР
Организация: таксопарк



Цитата(kondrat120678 @ 24.5.2012, 11:17) *
, откуда качали архив?
И в какой именно форме текст надписей у Вас не белый?

по ссылкам качал, с сайта.
Во всех вновь введенных формах. В главном окне таксометра только часы и надпись "за городом" белым светиться.
попробую длл-ки поменять


--------------------
Такси на навигаторах ]]>http://www.navigatortaxi.ru]]>
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕСТ
сообщение 24.5.2012, 10:54
Сообщение #29


Специалист по всем вопросам
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 316
Регистрация: 28.6.2008
Из: Омск
Пользователь №: 2262
Город в котором работает компания:Омск
Должность: владелец и директор
Организация: прочее



Цитата(kondrat120678 @ 24.5.2012, 14:35) *
Еще момент.......попробуйте также заменить все библиотеки *.dll в директории программы



Всё очень сложно! И смена интерфейсов, ни чего не поменяла, ШИЛО - На МЫЛО.
Делайте так, чтобы пользователь, не напрягался.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kondrat120678
сообщение 24.5.2012, 11:19
Сообщение #30


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 188
Регистрация: 23.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6168
Город в котором работает компания:Киев
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата
Всё очень сложно! И смена интерфейсов, ни чего не поменяла, ШИЛО - На МЫЛО.
Делайте так, чтобы пользователь, не напрягался.

Ну никто и не обещал менять логику настройки и работы. Обновлен был лишь интерфейс.

И что значит, чтобы пользователь не напрягался?
Пользователь должен иметь возможность настроить таксометр на свое усмотрение, а не ломать голову, как реализовать свой тариф, используя ограниченный функционал


--------------------

С Уважением, Олег
тел: +380681246546
Skype: kondrat1206
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:50