IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Магнитные бури
argentum99993
сообщение 19.2.2014, 8:20
Сообщение #11


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(Андрей ЭСКОРД @ 18.2.2014, 13:05) *
У нас в 99% случаев, сброс смарта в заводские настройки нивелировал влияние бурь на ЖоПаэС. smile.gif
Попробуйте.

Спасибо, попробуем.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 19.2.2014, 8:40
Сообщение #12


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(toto66 @ 18.2.2014, 11:30) *
Убедитесь, что телефон не лежал в кармане\бардачке и т.п.
Это не единичный случай и разные водители
Цитата
GPS выдаёт также ошибку текущего опреденения координат.
Надеюсь, ваш программист не учитывает координаты с большими ошибками.

Получается что сервер принимает эти координаты по интернету от телефона, и программа отображает их на карте.
Какие координаты пришли - такой и трек. Ошибка при передаче данных исключена.

Програмист говорит, что дело не в программе, а в том что телефоны водителей не правильно определяют координаты и как версию назвал магнитные бури.

Вот я и хотел узнать:
Это только у меня магнитные бури влияют на GPS координаты телефонов или у всех так?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
клип
сообщение 19.2.2014, 9:43
Сообщение #13


Аксакал
*****

Группа: Руководитель
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.1.2009
Пользователь №: 2852
Город в котором работает компания:РБ
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(argentum99993 @ 19.2.2014, 11:40) *
Вот я и хотел узнать:
Это только у меня магнитные бури влияют на GPS координаты телефонов или у всех так?


Конечно влияет.
Даже ненастная погода (ливень, снегопад) будут влиять на передачу данных между датчиками GPS и спутниками.

Сообщение отредактировал клип - 19.2.2014, 9:44


--------------------
Дорогу осилит идущий
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
toto66
сообщение 19.2.2014, 11:59
Сообщение #14


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 107
Регистрация: 7.8.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 4570
Город в котором работает компания:Уфа
Должность: ИТР
Организация: диспетчерская



Цитата(argentum99993 @ 19.2.2014, 11:40) *
Это не единичный случай и разные водители

Где они держат телефоны?
Хороший вариант - например вот так: ]]>http://udmtaxi.ru/about]]>
Цитата(argentum99993 @ 19.2.2014, 11:40) *
Получается что сервер принимает эти координаты по интернету от телефона, и программа отображает их на карте.
Какие координаты пришли - такой и трек. Ошибка при передаче данных исключена.

Понятно, что при передаче от телефона до сервера данные не искажаются. Я о другом.
GPS-приёмник помимо самих данных выдаёт и их точность. Ведь он не знает какая именно точность вам нужна. Поэтому фильтрация неточных данных - ваша забота. Но надо понимать, что оценка точности данных порой задача даже более сложная, чем получение самих данных.

Далее, трек можно (и нужно) сглаживать уже в программе. Например, если у вас 2 подряд точки с нулевой скоростью водителя, различающиеся по времени на 10 секунд (например перед светофором водитель стоит), но различающиеся на 500 метров по координатам, то понятно, что одну из точек надо не учитывать.
Другой способ - как вам уже сказали, привязывать трек к карте, не давая ему скакать (как делается в навигаторах). Но для этого нужна нормальная карта.
Цитата(argentum99993 @ 19.2.2014, 11:40) *
Програмист говорит, что дело не в программе, а в том что телефоны водителей не правильно определяют координаты и как версию назвал магнитные бури.

Вот я и хотел узнать:
Это только у меня магнитные бури влияют на GPS координаты телефонов или у всех так?

Вообще, сильное влияние оказывают бури 7 и 8. В остальном больше виноваты здания\тоннели\погода\плохие приёмники\неправильное положение приёмника\софт.
Поищите информацию в интернете, особенно на форумах с gps-тематикой.
Сравните ваш таксометр с другими таксометрами на андроиде, благо их полно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 20.2.2014, 4:46
Сообщение #15


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата
Далее, трек можно (и нужно) сглаживать уже в программе. Например, если у вас 2 подряд точки с нулевой скоростью водителя, различающиеся по времени на 10 секунд (например перед светофором водитель стоит), но различающиеся на 500 метров по координатам, то понятно, что одну из точек надо не учитывать.

Можно подробнее?

V=S:t (скорость равна расстоянию делённому на время)

То есть чтобы узнать скорость - нам надо взять 2 координаты (а в Вашем примере они на расстоянии 500 метров друг от друга) и разделить на 10 секунд, тогда мы получим скорость 180 км/ч
==============================

Я не понял, каким путём можно по другому узнать скорость, чтобы понять что скорость равна нулю, а координаты различаются на 500 метров?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
toto66
сообщение 20.2.2014, 10:22
Сообщение #16


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 107
Регистрация: 7.8.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 4570
Город в котором работает компания:Уфа
Должность: ИТР
Организация: диспетчерская



Цитата(argentum99993 @ 20.2.2014, 7:46) *
Можно подробнее?

V=S:t (скорость равна расстоянию делённому на время)

То есть чтобы узнать скорость - нам надо взять 2 координаты (а в Вашем примере они на расстоянии 500 метров друг от друга) и разделить на 10 секунд, тогда мы получим скорость 180 км/ч
==============================

Я не понял, каким путём можно по другому узнать скорость, чтобы понять что скорость равна нулю, а координаты различаются на 500 метров?

GPS-приёмник сам выдаёт скорость. Если у вас скорость получается 180 (любым способом) внутри города, то понятно, что в этим данным доверять нельзя.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 20.2.2014, 13:50
Сообщение #17


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(toto66 @ 20.2.2014, 10:22) *
GPS-приёмник сам выдаёт скорость.

Я понял. Я спросил у програмиста, зачем мы сами вычисляли скорость если GPS-приёмник сам выдаёт скорость.

Он говорит, что в документации написано что скорость выдаётся не гарантированно, поэтому изначально мы высчитывали сами скорость. Сейчас на практике видно, что скорость выдают все устройства, и мы снова переделали программу.

Цитата
Далее, трек можно (и нужно) сглаживать уже в программе. Например, если у вас 2 подряд точки с нулевой скоростью водителя, различающиеся по времени на 10 секунд (например перед светофором водитель стоит), но различающиеся на 500 метров по координатам, то понятно, что одну из точек надо не учитывать.

А как узнать какую из точек нужно не учитывать? Первую или вторую?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
argentum99993
сообщение 20.2.2014, 14:02
Сообщение #18


Аксакал
*****

Группа: Клуб "Таксопарк"
Сообщений: 1194
Регистрация: 9.11.2009
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3787
Город в котором работает компания:Тирасполь
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата
Другой способ - как вам уже сказали, привязывать трек к карте, не давая ему скакать (как делается в навигаторах). Но для этого нужна нормальная карта.

Идеальная карта у нас есть.

У меня есть к Вам предложение, которое я напишу в личку.




Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
toto66
сообщение 20.2.2014, 14:17
Сообщение #19


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 107
Регистрация: 7.8.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 4570
Город в котором работает компания:Уфа
Должность: ИТР
Организация: диспетчерская



Цитата(argentum99993 @ 20.2.2014, 16:50) *
Я понял. Я спросил у програмиста, зачем мы сами вычисляли скорость если GPS-приёмник сам выдаёт скорость.

Он говорит, что в документации написано что скорость выдаётся не гарантированно, поэтому изначально мы высчитывали сами скорость. Сейчас на практике видно, что скорость выдают все устройства, и мы снова переделали программу.


А как узнать какую из точек нужно не учитывать? Первую или вторую?

Подход "в лоб" - не учитывать вторую точку (счтаем, что все предыдущие точки "правильные")
Более сложный подход - ждём третьей точки. И уже на основе трёх точек принимаем решение о том, какие "правильные", а какие нет.
Естественно, что разных подходов можно придумать много.

Я вам привёл это как пример. Можно попробовать поездить по городу, а потому проанализировать показания gps (координаты, скорость, точность координат и т.д.) и подумать что можно с ними сделать.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
lexter
сообщение 6.3.2014, 19:46
Сообщение #20


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 60
Регистрация: 5.2.2014
Пользователь №: 8972
Город в котором работает компания:Новороссийск
Должность: ИТР
Организация: диспетчерская



Судя по треку,девайс был хорошо заэкранирован и работал по отраженкам.

Пересчет по карте на сервере- утопия. Пропал инет- нет таксометра.

Сообщение отредактировал lexter - 6.3.2014, 19:48
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 14:15