![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.10.2016 Пользователь №: 11066 Город в котором работает компания:тулун Должность: директор Организация: прочее ![]() |
здраствуйте. являюсь ип без образования юр лица
сотрудники технадзора остановили водителя на моей машине. он им показал путевой лист и лицензию - всё ок докапались почему выписан годовой техосмотр а прошло уже 7 месяцев - но так как обязаны проходить раз в полгода то водиле выписали штраф 500р. прошло 2 месяца и сегодня на почте получил заказное письмо что без моего присутствия было рассмотрено дело об административном правонарушении и мне выписали штраф 50000р - законно ли? ведь я не являюсь юр лицом и мне положен штраф 5000р? как думаете реально обжаловать в прокуратуре? |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист по всем вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 986 Регистрация: 16.3.2011 Из: Кировская область Пользователь №: 5341 Город в котором работает компания: Советск Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
По моему сначала должны выписать предписание.
А кто занимается у вас выдачей разрешений, какое ведомство? -------------------- Такси "Классика".
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.10.2016 Пользователь №: 11066 Город в котором работает компания:тулун Должность: директор Организация: прочее ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист по всем вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководитель Сообщений: 986 Регистрация: 16.3.2011 Из: Кировская область Пользователь №: 5341 Город в котором работает компания: Советск Должность: владелец и директор Организация: диспетчерская ![]() |
министерство на транспорте и жилищной политики По любому нужно смотреть протокола и региональный закон, кто имеет право проверять и составлять протокола. -------------------- Такси "Классика".
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 99 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 8071 Город в котором работает компания:Москва Должность: директор Организация: прочее ![]() |
Штраф, скорее всего, законен - с точки зрения состава правонарушения и размера штрафа. По статьям, связанным с БД, ответственность ИП, как правило, такая же как и у юр. лиц. Но процедура привлечения, похоже, нарушена.
Посему, времени не теряя, быстренько (в течение 10 дней с момента получения постановления), жалобу в суд. Основной мотив -вы не участвовали в рассмотрении адм. дела. |
|
|
![]()
|
|
Штраф, скорее всего, законен - с точки зрения состава правонарушения и размера штрафа. По статьям, связанным с БД, ответственность ИП, как правило, такая же как и у юр. лиц. Но процедура привлечения, похоже, нарушена. Посему, времени не теряя, быстренько (в течение 10 дней с момента получения постановления), жалобу в суд. Основной мотив -вы не участвовали в рассмотрении адм. дела. Как вариант, ещё смотреть на ошибки в составлении протоколов, но для этого нужно их видеть. -------------------- Такси "Классика".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётный участник Сообщений: 1310 Регистрация: 22.5.2012 Пользователь №: 7068 Город в котором работает компания:Краснодар Должность: директор Организация: диспетчерская ![]() |
На мой взгляд разницы нет какой орган уполномочен на выдачу разрешения, материал составили скорее всего технический надзор. Обжаловать в прокуратуру бесполезно, обжаловать в суде надо. А может постановление покажете, покумекаем, много вопросов сами отпадут.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2013 Пользователь №: 8652 Город в котором работает компания:Москва Должность: директор Организация: открываю таксопарк ![]() |
Законный штраф. Тоже выписывали. Обжаловать можно, если только на момент завершения предыдущего, вы не получили новую диагностичку ( дату в дату). Если такого не было, не обжалуете. Проверено.... Нужно платить. Ваш косяк, что проворонили.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2018, 16:06 |