IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
> Аналог или SIP
taxist-033
сообщение 6.2.2015, 0:41
Сообщение #11


Специалист по всем вопросам
****

Группа: Руководитель
Сообщений: 983
Регистрация: 16.3.2011
Из: Кировская область
Пользователь №: 5341
Город в котором работает компания: Советск
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(клип @ 6.2.2015, 0:53) *
Тогда про Е1 у них спросите.

Не силён в тех.вопросах, не судите строго. А что это такое? Как им лучше преподать такой вопрос?

Сообщение отредактировал taxist-033 - 6.2.2015, 0:42


--------------------
Такси "Классика".
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
stels
сообщение 6.2.2015, 1:19
Сообщение #12


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2015
Пользователь №: 9929
Город в котором работает компания:Москва
Должность: ИТР
Организация: прочее



Сип только по оптоволокну- это что то новое...
Скорее всего там кто то что то не так понял.
Сип прекрасно работает по витой паре .
Причина отказа- надуманна. Почему- вам виднее там на месте.

Сообщение отредактировал stels - 6.2.2015, 1:21
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
клип
сообщение 6.2.2015, 8:35
Сообщение #13


Аксакал
*****

Группа: Руководитель
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.1.2009
Пользователь №: 2852
Город в котором работает компания:РБ
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(taxist-033 @ 6.2.2015, 2:41) *
Не силён в тех.вопросах, не судите строго. А что это такое? Как им лучше преподать такой вопрос?

Тут давно всё расписано.


--------------------
Дорогу осилит идущий
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
taxi250000
сообщение 6.2.2015, 9:02
Сообщение #14


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 125
Регистрация: 12.1.2015
Пользователь №: 9882
Город в котором работает компания:Ярославль
Должность: владелец и директор
Организация: открываю таксопарк



Цитата(stels @ 6.2.2015, 2:19) *
Сип только по оптоволокну- это что то новое...
Скорее всего там кто то что то не так понял.
Сип прекрасно работает по витой паре .
Причина отказа- надуманна. Почему- вам виднее там на месте.

Потому что манагеры ростелекома, скорее всего, сами не знают что такое сип. Уже общался с такими "шаблонными" манагерами. Все что они могут - передать ваши контакты специалистам в этой области
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
stels
сообщение 6.2.2015, 17:14
Сообщение #15


Постоянный участник
**

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2015
Пользователь №: 9929
Город в котором работает компания:Москва
Должность: ИТР
Организация: прочее



Да. Ведь обычно клиента связывают с продажником а не технарем.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladivostok
сообщение 11.2.2015, 7:40
Сообщение #16


Свободный художник. Отдамся в хорошие руки.
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 498
Регистрация: 23.12.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 3923
Город в котором работает компания:Воронеж
Должность: директор
Организация: прочее



Цитата(stels @ 6.2.2015, 8:19) *
Сип только по оптоволокну- это что то новое...
Скорее всего там кто то что то не так понял.
Сип прекрасно работает по витой паре .
Причина отказа- надуманна. Почему- вам виднее там на месте.

Ростелеком в отличии от того же Мегафона за "базар отвечает".
Поэтому дело не в оптике, а в стабильном канале между провайдером и пользователем. Если пользователь находится вне РТ, то эта задача не тривиальная, поэтому мееенеджеры и отмазываются.

На деле проще оказалось по NGN подключиться. Оформили серию, получили AD-шку на 8 портов, поставили шлюз с аналоговыми портами и усе. Все понятно и на существующей инфраструктуре сделано.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
taxi250000
сообщение 14.2.2015, 14:59
Сообщение #17


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 125
Регистрация: 12.1.2015
Пользователь №: 9882
Город в котором работает компания:Ярославль
Должность: владелец и директор
Организация: открываю таксопарк



И все-таки... тема не раскрыта.
Был у кого-нибудь опыт перевода номера с аналога в сип?
P.S шлюзы не предлагать. Интересует конкретный ответ - был аналог, стал сип. С сохранением номера. Скажу больше, даже не аналог, а цифра.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladivostok
сообщение 19.2.2015, 16:07
Сообщение #18


Свободный художник. Отдамся в хорошие руки.
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 498
Регистрация: 23.12.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 3923
Город в котором работает компания:Воронеж
Должность: директор
Организация: прочее



Цитата(taxi250000 @ 14.2.2015, 22:59) *
И все-таки... тема не раскрыта.
Был у кого-нибудь опыт перевода номера с аналога в сип?
P.S шлюзы не предлагать. Интересует конкретный ответ - был аналог, стал сип. С сохранением номера. Скажу больше, даже не аналог, а цифра.

Я пытался сделать. Рассматривали разные варианты.
E1 - дорого.
NGN в связке со шлюзом показало себя весьма неплохо (но у меня в этом месте всего 4 канала).

После установки ШПД от МТС через специализированного провайдера "дотянулся" до Ростелекома. После чего за 1 мегабит Ростелеком больше 10 000 рублей в месяц попросил (тот же Билайн бесплатно через стык между сетями дает). Как-то резко расхотелось. Тем более что NGN себя неплохо показало. А отзвон в ТфОП г.Владивостока я через Билайн сделал (они по SIP городскую емкость отдают).
Ростелеком опять жадность подвела.

Так и живем. Рекламный номер (второстепенный) от Ростелекома. Исходящие нм городские через Билайн. Основной рекламный МТС. Везде SIP.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
m2x
сообщение 19.2.2015, 19:03
Сообщение #19


Почётный участник
***

Группа: Почётный участник
Сообщений: 140
Регистрация: 14.4.2013
Пользователь №: 8152
Город в котором работает компания:Пушкино (мск)
Должность: владелец и директор
Организация: диспетчерская



Цитата(Vladivostok @ 19.2.2015, 16:07) *
Основной рекламный МТС. Везде SIP.

А как сделали МТС sip?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladivostok
сообщение 20.2.2015, 4:48
Сообщение #20


Свободный художник. Отдамся в хорошие руки.
****

Группа: Почётный участник
Сообщений: 498
Регистрация: 23.12.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 3923
Город в котором работает компания:Воронеж
Должность: директор
Организация: прочее



Цитата(m2x @ 20.2.2015, 2:03) *
А как сделали МТС sip?

Если на пальцах и без технических подробностей.

1) Для начала я поставил ШПД от МТС. Сам выход в Интернет меня мало волновал. Это как бонус. От 6 мегабит непосредственно в магистраль. ШПД нужно для проникновения в сеть МТС. Причем по разным ФИЗИЧЕСКИМ каналам. В радиорелейке куча портов и на них организован доступ к различным доменам на стороне МТС - FMC (SIP-ский коммутатор на стороне МТС), APN (локальная сеть на сим-картах), собственно выход в Интернет. Конечно это можно было бы ввести одним каналом, а потом та же Cisco разрулила бы. Но если изначально МТС предоставило возможность трафик по направлениям на свое стороне развести, то грех отказываться.

2) Раз есть доступ в FMC, минуя Интернет. То МТС без проблем отдало соединение по SIP. При этом они до сих (более 4-х лет) пор не могут посчитать трафик. Поэтому номера ущербные. Доступны только входящие со всех операторов (МТС не хило на нас зарабатывает, поэтому лояльны так) и исходящие внутри МТС по ДФО. Просто договорились, что за эти номера фиксированная сумма отдается без учета трафика.
*- МТС сами предложили такую схему, так как я раньше гонял свои звонки через Интернет. И это их сильно напрягало. Вдобавок после апгрейда оборудования на их стороне отвалился 729 кодек (подружить Хуевэй и "Инфинити" не получилось), пришлось голос по 711-ому гонять.

3) Был найден специализированный провайдер, который имеет т.н. "стыки" со всеми провайдерами. Один порт на радиорелейке был направлен в их сторону.

4) Усе. Теперь до каждого провайдера можно в считанные часы поднять канал фиксированной ширины. А так трафик в Интернет не попадает и стало быть не тарифицируется, то вопрос о получении голоса по SIP рещается достаточно просто в частном порядке.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 12:49