Перейти к содержимому





Этот ненавистный таксометр


Сообщений в теме: 195

#1 Real

    Administrator

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 363 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 00:00

Последнее время всё чаще происходят нападки на производителей таксометров. Их обвиняют в лоббировани законодательных актов связанных с ККМ. Вот именно для этого и создан данный топик. Единственная просьба, не быть голословным. Если вы обвиняете в чёмто, то будьте добры предоставить доказательства, хотя бы косвенные.
Если считаете, что ККТ в такси не нужен, предлагайте решения, каким образом можно решить этот вопрос. Собирать подписи в адрес законодателей (или деньги :thumbup: )
Самое главное, предложения должны быть конструктивными.



#2 taxiregata

    Провожающий солнце

  • Клуб "Таксопарк"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 550 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 10:07

:D Производитель :ph34r: где-то отвечал, что сейчас кричать начнут, что дорого с GPS, конечно дорого, в этой "рыночной ситуации" для работающих с этими дорогущими приборчиками выбора не оставляют, нам их НАВЯЗЫВАЮТ.
А производителей раз два и обчёлся, конкуренции ни какой, зачем програмировать тарифы через "космос" если например в нашем таксометре двенадцать тарифов, скидки предоставляет водитель по предъявлению дисконтной карты.
Мне кажется, что жизнь наладится, если государство введёт для такси не эти игрушки, а просто будет брать сумму (хорошую) за лицензию, без лицензии драть как "сидоровых коз", а производитель пусть произведёт простой, надёжный, дешёвый счётчик километров и рублей, который нужен только пассажиру и нам работающим в такси. :blink:

#3 primtaxi

    Встречающий солнце

  • Клуб "Таксопарк"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 312 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 10:50

Цитата

Сдесь спрашивалось мнение заинтересованных лиц. Скажу своё мнение: таксометр в автомобиле такси несомненно нужен. Но не в том виде в котором он есть сейчас и как того требует существующее законодательство: некий гибрид ККМ и ...непоймёшь чего. Нужен предельно простой, надёжный , а если простой то наверное и недорогой прибор. Который будет выполнять только одну функцию: определять стоимость проезда в зависимости от внесённых в него условий. По километражу, по времени и др. Всё. И это нужно закрепить на законодательном уровне. Думаю все присутствующие со мной согласятся.
Повторяться не буду... :D А про подписи мысль была не плохая, если что то лично я - ЗА!

#4 Motor

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 15:43

А теперь в знак примирения между торговцами таксометров и таксистами послушайте печальную оптимистическую басню про маленького мальчика Бобби, который очень любил деньги.

Жили-были два Государства. В каждом имелось грамотное любящее свой Народ Правительство и Народ, понимающий свое Правительство, как тяжело ему его любить. Государства меж собой жили в мире и согласии, торговали, развивались, обменивались информацией и даже технологиями. Иногда, правда, случиться где-нибудь на границе какой-нибудь обмен разведчиками или заложниками, но было это крайне редко и на добрососедские отношения двух стран ни как не влияло. Все было хорошо.
Не хорошо было только то, что Народ в обоих Государствах пьянствовал безбожно, иногда даже забывая про любящие их Правительства. Массовый алкоголизм отрицательно влиял на здоровье Народов, развитие Государств, разработку новых технологий и нежные отношения между Народов и Правительств.
Правительства взглянули в корень проблемы и выяснили для себя, что причина неуемного пьянства и алкоголизма это чрезвычайно низкая стоимость алкоголя. Не долго подумав, оба Правительства ввели в своих государствах акцизные налоги, таможенные пошлины, дописали Законы и объявили решительную борьбу с проклятой бедой.
Однажды, в Первом Государстве, Народ, придя в свое любимое заведение, обнаружил, что вместо традиционного килограмма ему причитается всего 20 грамм. А местный Замполит пропел песню о вреде пьянства и алкоголизма и, между прочим, намекнул об ответственности административной и даже уголовной. Народ употребил, что ему причитается, поднял флаги борьбы и стал пить значительно меньше. Нет, ну были отдельные диссиденты, кто-то эмигрировал, кого-то пришлось добровольно-принудительно лечить, короче, долго никто ни кого не уговаривал.
Во Втором Государстве сразу началось с песни. Песня лилась долго и громко о борьбе. На этой волне появились многочисленные замполиты. Они рисовали радужные перспективы, объясняли как Народу это нужно, на собственном примере показывали - что такое хорошо и как с ним бороться, а непонимающих, всю важность и значимость процесса, куда-то уводили санитары. Благодарный Народ стал еще больше понимать любящее его Правительство, достал запасные фляги и воскликнул: «Ура!», что означало – за такие мудрые действия непременно надо выпить!
Пили долго как в последний раз, злые языки поговаривали, иногда вместе с Правительством. В то время, когда заведения ломились от дорогостоящего алкоголя, Народ бессовестно не законно потреблял все подряд, игнорируя законные 20 грамм. Многие узнали, что оказывается, помимо алкоголя есть еще и «белый снег», «убойный кокс» и «душистый план». А самые дерзкие узнали доселе неизведанные чудодейственные вещества: клей «Момент», «Дихлофос», «Нитхинол» и т.д. Появились великие специалисты делавшие медицинские открытия. Оказалось, что всю эту благодать можно употреблять всеми частями тела и даже гнать по центральной вене. Воистину, нет предела совершенству для талантливого Народа.
К сожалению, во время смелых экспериментов и великой борьбы были огромнейшие потери, но такие мелочи считать, в те лихие времена, было не принято и не прилично. Правительство, как могло, боролось, защищая свой Народ, рубило головы. Алкоголь перегоняли на комбикорм, таким образом, поднимая сельское хозяйство. Фляги конфисковывали и переплавляли на кресты, надгробные таблички, медали «За заслуги в Борьбе». Количество Народа катастрофически сокращалось вместе с доходами. Нежное чувство укреплялось. Появились новые ощущения. Борьба принимала удивительные, а местами, не контролируемые формы.
Вот на этой почве, откуда ни возьмись, по данным разведки Первого Государства, появилось Третье Государство. Оно возникло ни откуда, имело не понятные отношения с Народом Второго Государства, управлялось очень авторитетным и недавно освободившимся маленьким мальчиком Бобби и имело угрожающий вид для Правительств Первого и Второго Государства. Этот парень был циничным и жестоким. Он говорил Народу и вытворял такие вещи, которые было не принято говорить и вытворять ранее. Некоторым было больно, некоторым это даже нравилось. Третье Государство очень быстро разрасталось, Правительства не имело, но начало формировать собственное войско.
Тут Правительство Второго Государства, оглянувшись, сказало: «Мама дорогая!», поменялось, и решило навести порядок. Народ воскликнул: «Ура!». Кто-то стал пить еще больше, кто-то занялся делом, кто-то вернулся, кто-то так и не оправился до конца дней своих, самые чувственные натуры даже полюбили новое Правительство. Посчитали потери и о...ли! Неужели все это мы смогли? Народ не пал духом. Все затмило очень важная и бесплатная вещь - это надежда.
Авторитетный мальчик Бобби однажды ночью исчез вместе со своим Третьим Государством и о нем уже мало кто вспоминал. Напоминали о себе только оставшиеся разрозненные племена, которые постоянно искали брешь в государственной границе и сочувствующих в Народе. На борьбу с новой проблемой Государство тратило значительные средства, и никто не знал - когда это закончится.
Второе Государство быстро начало развиваться, Правительство подумывало о будущем, и не только о своем. Народ по прежнему пил, но про чудодейственные вещества вспоминал все реже. Постепенно в Государстве появились признаки хорошей жизни, появились почти не пьющие и сочувствующие. Правительство помолодело, исправилась дикция, и время от времени стали появляться трезвые мысли. Народ перестал падать в салат и поехал на такси.
Радея за интересы Государства, один замполит доложил, что в Первом Государстве тамошний Народ давно уже поехал на такси, и что не плохо бы, чтобы у нас было бы так же как у них бы.
Тут Правительство, как обычно хотело, было поднять флаг, но вдруг задумалось, и сказало: «Будем посмотреть, посчитать и подумать…». И поступил приказ: «Наливай!». Народ опять воскликнул: «Ура!» - что означало – прежде чем ты поднимешь флаг, подумай, что? где? когда? и с кем потом будешь пить!

Так выпьем же, Господа, за ту чистую и светлую любовь, которая обязательно к нам когда-нибудь придет. Ура!

С новым годом!
:D :ph34r: :blink:

#5 Motor

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 16:08

Real (Jan 15 2005, 01:00 AM) писал:

Последнее время всё чаще происходят нападки на производителей таксометров. Их обвиняют в лоббировани законодательных актов связанных с ККМ. Вот именно для этого и создан данный топик. Единственная просьба, не быть голословным. Если вы обвиняете в чёмто, то будьте добры предоставить доказательства, хотя бы косвенные.
Если считаете, что ККТ в такси не нужен, предлагайте решения, каким образом можно решить этот вопрос. Собирать подписи в адрес законодателей (или деньги :D )
Самое главное, предложения должны быть конструктивными.

<{POST_SNAPBACK}>

Все проблемы решились бы в раз с появлением в продаже и в реестре компактного простого ККМ в металлическом корпусе, с 10-ю резиновыми клавишами от "0" до "9" и 2-я клавишами "Сброс" и "Ввод". Для Государства нужно зафиксировать факт передачи наличных денег и учет. А потребители сами выбирают как ему ехать - по счетчику, или по фиксированной цене.

#6 Twilight_Eyes

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 10:56

Motor (Jan 16 2005, 04:08 PM) писал:

Все проблемы решились бы в раз с появлением в продаже и в реестре компактного простого ККМ в металлическом корпусе, с 10-ю резиновыми клавишами от "0" до "9" и 2-я клавишами "Сброс" и "Ввод". Для Государства нужно зафиксировать факт передачи наличных денег и учет. А потребители сами выбирают как ему ехать - по счетчику, или по фиксированной цене.

<{POST_SNAPBACK}>


Согласен :D :ph34r:

#7 Twilight_Eyes

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 31 Январь 2005 - 10:12

Я вот выше написал, что согласен, что простой таксометр решил бы все проблемы, а сейчас думаю, многие руководители были бы им не удовлетворены. Достаточно почитать темы в форуме, многим нужны различные дополнительные сервисы, скидки, расчеты.

#8 Saturn

    ТК-Сатурн

  • Клуб "Таксопарк"
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 165 сообщений

Отправлено 31 Январь 2005 - 11:23

Но на простом, мы сможем выбивать любые суммы, а скидки просчитывать на калькуляторе

#9 Twilight_Eyes

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 31 Январь 2005 - 11:42

При всем уважении Saturn, но это возврат в каменный век. С тем же успехом можно без всякого таксометра - запоминать значение одометра на начало и на конец поездки, вычислять пробег, время простоя засекать по секундомеру, который, например, автоматически включается при остановке машины, а за тем на калькуляторе рассчитывать пассажира - связываясь с диспетчерской - по какому тарифу его рассчитывать. И это еще хорошо, что у нас вместо счет есть калькуляторы.

#10 Saturn

    ТК-Сатурн

  • Клуб "Таксопарк"
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 165 сообщений

Отправлено 31 Январь 2005 - 11:58

Да, но при довавлении в таксометр калькулятора ценой в 300 руб, цена таксометра подскочит до 2000-3000 руб, по мне лучше уж каменный век. Если государство хочет чтобы мы выбивали чек и они фискализировались, так давайте предоставим ему такую возможность, но определять цену поездки и расчет этой цены при этом пусть предоставят нам, а не вписывают всех в единые стандарты, при этом в законе о перевозках сказано что на такси цена свободная, а в действительности государство пытается регулировать как нам ее расчитывать

#11 Альфа

    Специалист по всем вопросам

  • Руководитель
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2005 - 10:02

Подскажите, пожалуйста, № госреестра таксометров. Не было-ли изменений в последнее время?

#12 Twilight_Eyes

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2005 - 12:38

Альфа (Feb 1 2005, 10:02 AM) писал:

Подскажите, пожалуйста, № госреестра таксометров. Не было-ли изменений в последнее время?

<{POST_SNAPBACK}>


Нет, таких изменений не было.

#13 Альфа

    Специалист по всем вопросам

  • Руководитель
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2005 - 07:31

А номер регистрации в госреестре...

#14 Twilight_Eyes

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2005 - 09:12

Альфа (Feb 2 2005, 07:31 AM) писал:

А номер регистрации в госреестре...

<{POST_SNAPBACK}>


Номер регистрации в госреестре не изменился.

#15 Альфа

    Специалист по всем вопросам

  • Руководитель
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2005 - 15:19

Спасибо.
Кто знает куда обратиться за приобретением таксометров? ( Где их выпускают)

#16 Real

    Administrator

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 363 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2005 - 15:32

А оно Вам надо? :censoree:

#17 sergros

    Специалист по всем вопросам

  • Руководитель
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2005 - 19:43

Альфа (Feb 5 2005, 04:19 PM) писал:

Спасибо.
Кто знает куда обратиться за приобретением таксометров? ( Где их выпускают)

<{POST_SNAPBACK}>


Коллеги!
Я не понял прикола!!! Особенно этот вопрос примечателен в этом разделе :blink:
Twilight_Eyes - недоработка, явная с вашей стороны.
Клиент мается и ничего не понимает... ;)
С ним явно нужно поработать, правда не знаю, поймет ли он, что "слона и не приметил!" B)

#18 Twilight_Eyes

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2005 - 14:54

sergros Ну я же не ночую в форуме! :blink:

Уважаемый Альфа!

Рад предложить Вам продукцию ООО "НПП ГЕОЛАЙТ" - Контрольно-кассовую машину, встроенную в таксометр, "ГЕЛИОС-005Ф"

Наши реквизиты:
ООО "НПП Геолайт"
105484, г. Москва, 16-я Парковая ул., д. 26
Тел./факс: (095) 785-02-78
E-mail: geolight@inbox.ru
Web site: ]]>http://www.geolight.dol.ru]]>

На нашем сайте Вы найдете всю необходимую информацию о нашей ККМ.
Так же в этом портале Вы сможете найти описание и фотографию данной ККМ, перейдите по ссылке ]]>ГЕЛИОС-005Ф]]>

В соседних темах форума "Таксометры" с удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы, технические и правовые.

С уважением,
Василий

#19 Альфа

    Специалист по всем вопросам

  • Руководитель
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 11:17

Благодарю. Дело в том, что у нас произошло какое-то затишье в смысле продажи таксометров... Посредники подозревают, что их вообще могут отменить. Видимо, не хотят закупать "ненужный" им товар.

#20 Гость_стрела_*

  • Гость

Отправлено 25 Февраль 2005 - 15:52

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Есть ли сейчас в продаже таксометр отвечающий всем существующим требованиям законодательства? Давно собирались закупить для пробы, но новые требования к ним (ЭКЛНЗ), действующие с 1 октября нас остановили. Сейчас есть таксометры, которые без проблем будут регистрировать налоговая?

С уважением, Стрела.

#21 hohol777

    Почётный участник

  • Руководитель
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2005 - 12:47

стрела (Feb 25 2005, 06:52 PM) писал:

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Есть ли сейчас в продаже таксометр отвечающий всем существующим требованиям законодательства? Давно собирались закупить для пробы, но новые требования к ним (ЭКЛНЗ), действующие с 1 октября нас остановили. Сейчас есть таксометры, которые без проблем будут регистрировать налоговая?

С уважением, Стрела.

<{POST_SNAPBACK}>


Актуальный вопрос. А зачем Вам нужен таксометр?
Чтобы выполнить требования налоговой инспекции или упростить себе жизнь?