Цитата
Ну скажем так.......не заточенной под палец, осталась прокрутка форм.......согласен, руки пока не дошли.......а так, вроде все остальное, пальцу не плохо соответствует, или я не прав?
На мой взгляд, плохо и строки во всю ширину экрана, это тоже плохо. Только пожалуйста не обижайтесь , на критику, у меня (честно), нет цели принизить вашу программу, и за счёт этого продвинуть свою, будем конкурировать объективно и честно. Тем-более, я Вам, во многом благодарен; начинал свою службу на вашей программе в 2005 году.
Цитата
По сути, параметр "Стоимость заказа автомобиля" это и есть стоимость факта заказа автомобиля в ИДС для пассажира. Выдумывать ничего не надо. И применяется эта стоимость в таксометре по факту подачи автомобиля, до наступления события "Посадка пассажира".
Вот тут, не убедили. Когда поездка свершилась, всё описывает минималка, а когда, клиент не поехал, - это не стоимость вызова (уже по факту), а штраф или оплата за отказ. Так гораздо проще понять, да и по сути вернее.
Цитата
Для поездок "с колес" данный параметр можно не применять, ведь для различных типов заказов мы можем настроить различные тарифы. Вот и настройте себе тариф "С колес" без использования данных параметров. И интервальный расчет подачи заодно отключите.
Вот раз параметр, заведомо не нужный, для настройки из навигатора, то и не надо его показывать. Это, моё мнение и отношение к разработке, просто совет, не загружайте пользователей лишними настройками, это их пугает.
Цитата
Руководитель сам может определить, штрафовать ему пассажира, или нет......И в зависимости от своего решения, соответствующим образом использовать имеющийся функционал. Гибкость, понимаете ли........=)
Согласен! Поэтому и написал, что это, не Вам, (просто тема подумать, руководителям такси, которые используют или хотят использовать, штрафы клиентам)
Цитата
Минималка = 20 грн
В минималку включено 3 км пробега в городе, каждый последующий километр = 5 грн
Таким образом, за городом, в минималку пробег вообще не включается.........
Тоже не убедили! Что произойдёт, с не использоваными КМ из минималки, при выезде за город?
Цитата
.Как Вы такой тариф настроите в своем таксометре?
При пересечении границы города, оставшиеся КМ, мы будем отдавать клиенту (как и обещали), но добавим к ним (на них) разницу, между стоимостью КМ за городом и в городе. Например: Проехали в городе 1 КМ и осталось ещё 2 КМ в Минималке, стоимость в городе 10руб., за городом 15руб.
Получаем Минималка + (15р. - 10р.) Х 2км = Минималка + 10руб. Честно, по отношению, к клиенту и водителю. И это, просто алгоритм в логике программы, пользователя не напрягаем настройками.
Мечта любого пользователя, волшебная кнопка: "Сделать хорошо!", нажал и отдыхать.
Цитата
В такси ведь кто имеет конкурентное преимущество?
Тот, кто может гибко менять тарифную политику, оперативно реагируя на рыночную обстановку......Не так ли?
Не так! В бизесе, тот имеет конкурентное преимущество, кто ЛУЧШЕ ДРУГИХ, решает проблемы (задачи), клиента. А, гибко менять тарифную политику, оперативно реагируя на рыночную обстановку, это инструмент, маркетинга. Но, это так... уточнение, не особо относящееся к сути.