Перейти к содержимому





Свободно распространяемый таксометр для навигаторов


Сообщений в теме: 46

#22 DrHomer

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияВиктор (23.5.2012, 9:11) писал:

Однозначно с тарифами заморочено так, что даже зная, что ты от него хочешь трудно разобраться с первой попытки, при этом, читая мануал. Не говоря уж о том, чтобы понять прямо с экрана, интуитивно.

:slow: я вот до сих пор не все понял, с первой попытки конечно не понять что к чему.
большинство таксометров, которые я перепробовал, представляют весьма простые возможности там и настройка простая.
Вот например мне надо подать машину за город за 10км, какой таксометр может это посчитать (и посчитать это не в разных там каких то режимах, а автоматически не дергая водителя на всякие переключения)?
Или если вы хотите что бы ваш таксометр автоматически переходил на нужный вам тариф в разных зонах, не дергая водителя постоянно?
Могу сказать что сложность настройки скажем так окупается результатом.
Вот я настроил своим водителям как надо и им например не нужно вообще разбираться что к чему. В начале у самого куча вопросов была - решил их с помощью мануала и разработчиков :)



#23 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 11:36

Цитата

На мой взгляд, плохо и строки во всю ширину экрана, это тоже плохо. Только пожалуйста не обижайтесь , на критику, у меня (честно), нет цели принизить вашу программу, и за счёт этого продвинуть свою, будем конкурировать объективно и честно. Тем-более, я Вам, во многом благодарен; начинал свою службу на вашей программе в 2005 году.
Ну что же......возможно, отдельные элементы необходимо доработать, не спорю.
Но поля на всю ширину экрана - это больше необходимость, чем недостаток. Основная масса тарифов настраивается интервально.....можно хоть каждому километру, или минуте задать свою стоимость. А редактировать такие параметры удобно именно в строке, а не в числовом поле.......Опять же, все в угоду гибкости настройки тарифа.
А почему Вы думаете, что мы обижаемся на критику? Совсем наоборот. Критика - двигатель развития.....
И еще........Мы не имеем никакого отношения к ПО "Такси-Диспетчер". Просто свой таксометр интегрировали с данным комплексом по ряду причин. Основным критерием выбора ПО для нас была - гибкость настройки программного комплекса под нужды отдельно взятой ИДС. В данном разрезе, у ТД конкурентов нет. Есть конечно свои недостатки, но мощность комплекса и гибкость настройки просто восхищает.

Цитата

Вот раз параметр, заведомо не нужный, для настройки из навигатора, то и не надо его показывать. Это, моё мнение и отношение к разработке, просто совет, не загружайте пользователей лишними настройками, это их пугает.
Для локального режима, некоторые параметры, возможно и не обязательны, однако для сетевого режима они нужны. Исходя из того, что файл тарифов для сетевого режима работы, изначально создается на таксометре, а потом переносится на сервер, то настройка данных параметров и отображена в таксометре.
Реализовав настройку тарифов из диспетчерского ПО, эти параметры из таксометра будут исключены.

Цитата

Тоже не убедили! Что произойдёт, с не использоваными КМ из минималки, при выезде за город?
А произойдет то, что задекларировал и настроил заказчик. Если он задекларировал за городом бесплатные км, и насторил их, то они учтутся, как бесплатные, а если задекларировал, что за городом нет бесплатных километров, то при соответствующей настройке таксометра, они и не будут предоставляться пассажиру. Все для заказчика...=) делай как хочешь!

Цитата

При пересечении границы города, оставшиеся КМ, мы будем отдавать клиенту (как и обещали), но добавим к ним (на них) разницу, между стоимостью КМ за городом и в городе. Например: Проехали в городе 1 КМ и осталось ещё 2 КМ в Минималке, стоимость в городе 10руб., за городом 15руб
Это Вы, как производитель решили за руководителя ИДС????
Ну не желаю я, как руководитель ИДС предоставлять пассажиру бесплатные километры за городом. И говорю об этом открыто. У себя беру, и настраиваю соответствующим образом таксометр......А у Вас что? У Вас я вынужден отдать пассажиру бесплатные километры за городом (как обещали Вы). Но сам я такого не обещал.........Чувствуете разницу?

Цитата

Не так! В бизесе, тот имеет конкурентное преимущество, кто ЛУЧШЕ ДРУГИХ, решает проблемы (задачи), клиента. А, гибко менять тарифную политику, оперативно реагируя на рыночную обстановку, это инструмент, маркетинга. Но, это так... уточнение, не особо относящееся к сути.
Согласен, может я действительно, немного не верно выразился.........Тем не менее мы в своем таксометре даем пользователю возможность использовать этот самый инструмент маркетинга.......

Сообщение отредактировал kondrat120678: 23 Май 2012 - 11:45


#24 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 18:36

Уважаемые коллеги! Представляем Вам обновленную версию бесплатного программного таксометра ТП "ТМ" v.1.01.02 для навигаторов.
Список изменений:
  • - по многочисленным просьбам на время убрано отображение копеек, в следующих версиях будет добавлена возможность включать их отображение из настроек таксометра;
  • - в сетевом модуле оптимизирована передача текущих координат и трека из зон где была не доступна связь, cоответственно еще больше сократились издержки на передачу данных - Вам понравится;
  • - изменения в русском переводе;
  • - существенно изменен дизайн таксометра
Для обновления уже настроенных таксометров Вам достаточно заменить на своих устройствах следующие файлы: taximetr.exe и taximetr_ru.qm.

Несколько скриншотов:
Изображение Изображение Изображение Изображение



По прежнему, обновленный бесплатный таксометр, Вы можете загрузить по ссылке в первом сообщении данной темы. (архив обновлен), либо со страницы загрузки ]]>сайта Бесплатного таксометра]]>

Руководство пользователя Бесплатного таксометра находится внутри обновленного архива, в первом сообщении данной темы, или сокращенная его версия, на сайте бесплатного таксометра в разделе "GPS Таксометр" закладка "]]>Руководство]]>"
Также ссылка на скачивание руководства пользователя доступна на сайте Бесплатного таксометра разделе "GPS Таксометр" закладка "]]>Загрузка]]>"

Пользуемся на здоровье, критикуем и сообщаем об ошибках, если таковые вдруг найдутся.

#25 Виктор

    Специалист по всем вопросам

  • Почётный участник
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 08:02

почему на скриншотах надписи светлые, а у меня (Тексет 610 ХД) темные, не читаются никак. Из за этого названия тарифов появляются только после выделения строки, а это нужно было еще догадаться. Обновлялась прога заменой файлов, как предложено.

Сообщение отредактировал Виктор: 24 Май 2012 - 08:09


#26 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 10:17

Цитата

почему на скриншотах надписи светлые, а у меня (Тексет 610 ХД) темные, не читаются никак. Из за этого названия тарифов появляются только после выделения строки, а это нужно было еще догадаться. Обновлялась прога заменой файлов, как предложено.
Хм......на Тексет 610 ХД не проверяли ....... хотя должно быть все нормально.....
Гарантированно работает на TEXET TN-606 и на Digital DGP-5055
Проверим.......
И еще.....подскажите, откуда качали архив?
И в какой именно форме текст надписей у Вас не белый?

#27 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 10:35

Цитата

Обновлялась прога заменой файлов, как предложено.
Еще момент.......попробуйте также заменить все библиотеки *.dll в директории программы

#28 Виктор

    Специалист по всем вопросам

  • Почётный участник
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияkondrat120678 (24.5.2012, 11:17) писал:

, откуда качали архив?
И в какой именно форме текст надписей у Вас не белый?
по ссылкам качал, с сайта.
Во всех вновь введенных формах. В главном окне таксометра только часы и надпись "за городом" белым светиться.
попробую длл-ки поменять

#29 ЕСТ

    Специалист по всем вопросам

  • Почётный участник
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияkondrat120678 (24.5.2012, 14:35) писал:

Еще момент.......попробуйте также заменить все библиотеки *.dll в директории программы


Всё очень сложно! И смена интерфейсов, ни чего не поменяла, ШИЛО - На МЫЛО.
Делайте так, чтобы пользователь, не напрягался.

#30 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 11:19

Цитата

Всё очень сложно! И смена интерфейсов, ни чего не поменяла, ШИЛО - На МЫЛО.
Делайте так, чтобы пользователь, не напрягался.
Ну никто и не обещал менять логику настройки и работы. Обновлен был лишь интерфейс.

И что значит, чтобы пользователь не напрягался?
Пользователь должен иметь возможность настроить таксометр на свое усмотрение, а не ломать голову, как реализовать свой тариф, используя ограниченный функционал

#31 Виктор

    Специалист по всем вопросам

  • Почётный участник
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияkondrat120678 (24.5.2012, 11:35) писал:

Еще момент.......попробуйте также заменить все библиотеки *.dll в директории программы
Замена dll ничего не дала. так же вместо цветных надписей - черные.
И даже в первом окне на скриншоте как будто белые надписи, у меня они - черные.

Сообщение отредактировал Виктор: 24 Май 2012 - 13:08


#32 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 12:37

Цитата

Замена dll ничего не дала. так же вместо цветных надписей - черные.
И даже в первом окне на скриншоте как будто белые надписи, у меня они - черные.
Да, Виктор, действительно, в настоящий момент возможны некоторые нестыковки с навигаторами различных производителей.
Проблема может возникать из-за различия некоторых системных библиотек в Операционных системах WinCE 5.0 и WinCE 6.0.
Распространяемый таксометр компилировался под ОС WinCE 5.0.
В ближайшее время подготовим таксометр под WinCE 6.0........Нужна небольшая доработка.
И еще: Интерфейс программы оптимизирован под разрешение экрана 272x480 пикселей. Ваше разрешение - 480х800.
С Вашим разрешением, таксометр тоже работать будет, но размеры отдельных элементов могут быть значительно уменьшены.

Работа над оптимизацией таксометра под различные устройства ведется, поэтому надо немножко набраться терпения.....=)

#33 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 21:11

В продолжение темы......
Теперь для бесплатного программного таксометра "ТМ" доступен также сервис бесплатного GPS мониторинга
Более подробно в ]]>соответствующей теме]]>

#34 kondrat120678

    Почётный участник

  • Почётный участник
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:49

Кстати, проблемы отображения интерфейса бесплатного таксометра "ТМ" на устройствах под управлением ОС WinCE/WinMobile 6.0 благополучно устранены.
Более подробно можно почитать ]]>здесь]]>

#35 Taxi_vdn

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:48

не хватает отчётности, от выхода на смену и по окончанию смены .
Типа:
- пройденного километража
- км занято
- км свободно
- сумма за простой
- сумма за км
- сумма полученных $ итого
- времени на линии

интересно это можно реализовать в программе Такси Диспечер

#36 K.Eremeev

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 13:06

сервер для связей водителей (gate2) с диспетчерской выложен в свободный доступ и стал бесплатным без ограничений на количество подключений.
подробности см. ]]>taximetr.com/gate/]]>

#37 Ferrari

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 01:09

Просмотр сообщенияTaxi_vdn (15.1.2013, 16:48) писал:

не хватает отчётности, от выхода на смену и по окончанию смены .
Типа:
- пройденного километража
- км занято
- км свободно
- сумма за простой
- сумма за км
- сумма полученных $ итого
- времени на линии

интересно это можно реализовать в программе Такси Диспечер
Отличная идея..!))

#38 andrej48

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 01:23

ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!!! На навигаторе Oysters Chrom 2000 все надписи белые(общее время,платный путь,цена за 1км и т.д),показатели количества минут,платного пути,времени движения,ожидания,скорости-высвечиваются желтым цветом. А вот стоимость за 1 км и цена за 1 минуту (показатель в рублях) светится черным,практически не видно. Как это исправить?

Сообщение отредактировал andrej48: 26 Май 2013 - 01:25


#39 K.Eremeev

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияandrej48 (26.5.2013, 2:23) писал:

ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!!! На навигаторе Oysters Chrom 2000 все надписи белые(общее время,платный путь,цена за 1км и т.д),показатели количества минут,платного пути,времени движения,ожидания,скорости-высвечиваются желтым цветом. А вот стоимость за 1 км и цена за 1 минуту (показатель в рублях) светится черным,практически не видно. Как это исправить?

в файле стиля ищите строки
QWidget#ClsFrmTaxometr QLabel#lblPriceMinute,
QWidget#ClsFrmTaxometr QLabel#lblPriceKm

и там в свойствах - color: white;

white меняете на нужный цвет - например желтый - будет rgb(255, 255, 0);

#40 andrej48

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 19:18

Так на другом навигаторе с этими же настройками,желтым высвечиваются.

#41 K.Eremeev

    Постоянный участник

  • Постоянный участник
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияandrej48 (27.5.2013, 20:18) писал:

Так на другом навигаторе с этими же настройками,желтым высвечиваются.

Ну так и используйте другой навигатор :blink: А если серьзно - то такая проблема существует в некоторых прошивках. Решается она путем изменения кода цвета в файле стиля.
И вообще пора отвыкать от этого старого хлама под названием навигатор, пора уже переходить на планшетники или телефоны с андроидом.

#42 andrej48

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 13:57

Еще одна поблема! На навигаторе рабочий порт один COM 7 57600 агрессивный. После запуска программы Навител перестает видеть спутники,пишет нет соединения с GPS-приемником.Что делать?

Сообщение отредактировал andrej48: 30 Май 2013 - 13:58