Перейти к содержимому





- - - - -

В Москве заработал специализированный сервис для поиска работы в такси


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Serega_Taxist

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 13:05

В Москве заработал первый сервис для поиска вакансий и водителей такси JobTop.

Это первым специализированный сервис для поиска вакансий и сотрудников в сфере такси. На данный момент на рынке отсутствуют аналоги – популярные сервисы поиска работы просто не отвечают специфике таксомоторной отрасли. В частности, ни один из популярных сервисов поиска работы не дает возможности связать работодателя, соискателя и автомобиль, а ведь для водителя наибольшое значение имеет именно автомобиль, на котором он будет работать. Чтобы найти работу водителю приходится обзванивать все таксопарки с job-сайтов, чтобы выяснить стоимость аренды автомобиля, возможность выкупа, тип коробки, график работы и прочее. Поиск сотрудников и работы на этом рынке – процесс долгий и сложный, и это при том, что водитель – одна из самых популярных профессий в России, в которой заняты 7,1% трудоспособного населения.

Из-за текучки кадров в среднем таксопарке регулярно простаивают до 15-20% автомобилей – это потеря оборота до 3 млн рублей месяц для компании с автопарком из 300 автомобилей. При этом по расчетам компании на привлечение одного водителя таксопарк в Москве тратит в среднем около 4500 рублей, не считая расходов на заработную плату кадровиков и маркетинг.

Сервис призван решить проблему поиска сотрудников для таксопарков и снизить расходы на кадровиков и маркетинг. Сейчас на официальном сайте JobTop для соискателей доступны предложения таксопарков по аренде автомобиля и поиск работы в штате таксопарков на автомобиле компании, а затем будет реализован функционал и для водителей с собственным автомобилем.

В перспективе компания не собирается ограничиваться работой только с таксопарками и планирует обеспечивать трудоустройство водителей в любой сфере – от такси до грузоперевозок.

На данный момент сайтом пользуются уже 75 столичных таксопарков. Пока создатели JobTop не взимают плату за пользование сервисом.