Перейти к содержимому





- - - - - 1 Голосов

Документы


Сообщений в теме: 63

#64 Владимир KZ

    Почётный участник

  • Руководитель
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияAnimeshnik (18.2.2006, 2:08) писал:

Диспетчерская служба может сдавать в аренду собственные радиофицированные авто для занятия таксоперевозками о чем составляется сооветствующий договор с арендатором (водителем) Так?
Ознакомившись с законодательством, я понял, что диспетчерская служба не обязана оказывать услуги по мед., тех. осмотру и выписывать путевой лист. Верно?
Тогда вопрос по теме: если сотрудники ГИБДД требуют путевой лист от моих арендаторов, то кто должен его выписывать и кто должен ставить отметки о мед. и тех. осмотре? Или это забота самих водителей? Понесу ли я какую либо ответственность если мои арендаторы будут заниматься таксоперевозками без путевого листа и какая ответственность наступает при наличии подобного нарушения?
Не совсем понятно от каких "моих арендаторов"? Я, если правильно понимаю, то вы составили с водителями договора аренды ТС и оформили с ними же труд.договора. Если так, то вы обязаны дать все необходимое для работы своим работникам. А вот если они не ваши работники, то вы и ничего не должны им. Казалось бы так, да не так. В таких случаях обычно все ложится на плечи водителей, а вот тут то и можете им помочь. Ну например, нанять одного медика на всех, если не потребуют с водителей индивидуальные договора с медиком. тут уже будете думать как выкрутиться.