Сразу хочу извиниться, если неправильно кого-то понял или обидел. Но разве потрепаться в свободное время от гонки, такое уж криминальное дело? Флудеры - да. Есть такая проблема, но тут я во-первых незаметил патологических флудеров, а во-вторых - давайте сделаем раздел "Почти неконтролируемый флуд", где участники форума смогут просто поболтать, пообщаться на любую тему, даже о весне, о женщинах и (для женщин) о мужчинах, будет просто веселее и приятнее на душе. А это ведь немало?
Отвечая на вопрос - у меня несколько машин своих, с двумя водителями на каждой, работающих круглосуточно и остальное водители с личными автомобилями, количество которых постоянно меняется - одни уходят, другие приходят. Я сам лично когда-то начинал в чужой фирме водителем, специально, чтобы узнать структуру и систему, затем открыл своё. В настоящее время дела идут отвратительно, в сравнении с прошлым годом. Новообразованные фирмы бешеным демпингом сбили цены, кассы упали в два три раза. В общем не хочу повторять статью про Петрозаводск - ситуация точно такая же. И насколько мне известно - не только в нашем городе либо в Петразаводске - это ВЕЗДЕ так. Что будет с рынком этих услуг я просто боюсь подумать... Да, мы выживем, фирма с одним человеком во главе имеет особенность быстро реагировать и варьировать и цены, и структуру, чем мы сейчас и занимаемся. Но ситуация катастрофична. Водители уже просто воют волками - и не только у нас. Во всех фирмах. Текучка, нытьё и т.д.
Я вообще лелею мысль о том, чтобы выйти на муниципалитет и предложить создать единый центр регулирования такси, с реальными ценами, с чем-то вроде патента и с ужесточением кар бомбилам. Иначе просто выжить очень трудно. Вот такова ситуация. Так что, друзья из Петрозаводска, знайте что не одни вы в трудной ситуации, впрочем это вас мало утешит.
ЗЫ. простите что я не раскрываю до конца свою структуру, количество и т.д. - мне не хочется давать злостным конкурентам козырь - у нас около 60 фирм уже на миллионный город, и хоть один да лазит в сети, понимаете мысль?
Да, я потихоньку развиваюсь ставлю свои машины на линию, но так это далеко от того, как мне это хотелось бы...и с каждым годом ситуация ухудшается, даже с каждыми месяцами. Ну я уже повторяюсь...
Кстати, почему вы решили, что таксопарк это убыточное дело? При нормально поставленной системе он приносит хорошую прибыль, практика это показала...