Агрегаторы такси пожирают рынок превращая его в дерьмо
Агрегаторы такси пожирают рынок превращая его в дерьмо

За первое полугодие доля рынка агрегаторов такси составляла 174,15 млрд рублей

Информацию об этом опубликовали “Известия” со ссылкой на обзор Discovery Research Group. Если динамика роста сохранится, доля агрегаторов вырастет ещё на 20:%.

Шашечный пирог поделен следующим образом

  • Первое место за объединением “Яндекс. Такси” и UBER Russia. К окончанию первых шести месяцев года ему принадлежало – 46,7%,
  • Вторая позиция за сборной под знамёнами “Везёт”, в которую входят сервисы «Такси Сатурн», «Везёт», Fasten и Red Taxi. Их доля составила – 24,1%,
  • Далее “плетутся” Gett — 9,7% и «Максим» — 5,6%,
  • Замыкает эту весёлую компанию амбициозный «Ситимобил» с долей в — 1,6%.

Путём несложных арифметических действий несложно понять, что при положительном исходе заявки Яндекс Такси о поглощении компании “Везёт”, доля этого монстра превысит 50% рынка такси в большинстве регионов.

Из жизни агрегаторов

В обзоре так же говорится о том, что агрегаторы сильно изменили картину на рынке таки. Под демпинговым натиском, большинству диспетчерских такси пришлось “лечь” под агрегаторов и по сути стать их придатком. Вовсе закрыться. Или попытаться выстроить собственную сеть, став ещё одним агрегатором. Так что “пожирание” традиционного рынка такси продолжается. И все мы отлично видим, что получается на выходе в процессе “пожирания”. Одна и та же субстанция различной консистенции в зависимости от региона.

«Единого рынка такси (включающего все таксопарки, службы такси, диспетчерские, агрегаторы) уже нет, поскольку услуги сервисов отличаются от таксопарков и диспетчерских, и традиционное такси не может считаться их конкурентом», — утверждают авторы из Discovery Research Group.

Им возражает один из функционеров при при рынке такси, руководитель Центра компетенций Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус.

“На всех автомобилях «Яндекса» и Uber написано, что это такси, все они застраховали ответственность за перевозку пассажиров на миллионы рублей, добавили заказ такси по телефону. Поэтому можно смело говорить, что это оператор таксомоторных услуг” – подчеркнул эксперт.

Но проблема в том, что сами агрегаторы так не считают. По их словам, они оказывают информационные услуги контрагентам – ИП и юридическим лицам.

Которые кстати, зачастую являются всего лишь прокладками позволяющими агрегаторам уйти от ответственности. В среде таксистов их ещё называют “подключашками”. Своеобразная сборная зиц председателей Фунтов. Которые не редко “испаряются” вместе с деньгами водителей. Вот такая субстанция на выходе и получается.

Нет уже старого доброго такси подконтрольного транспортной инспекции, пусть и с чрезмерной бюрократией, но с полной ответственностью за здоровье и жизни пассажиров.

А есть ежедневные сводки с полей, в которых фигурируют таксисты наркоманы, насильники, алкоголики, грабители и убийцы. А что вы хотите – деньги не пахнут. Кто-то же должен их зарабатывать агрегаторам.

 

Подробнее читайте в “Известиях” https://iz.ru/921288/aleksandr-volobuev/v-dva-schetchika-rynok-agregatorov-taksi-za-god-vyros-na-100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *