Агрегаторы такси показывают зубки

Агрегаторы такси показывают зубки

Агрегаторы такси против снижения комиссии

В частности, представитель израильской компании Gett, заявил, что их компания против снижения процента комиссии и запрета работы в России иностранных агрегаторов. Так как подобные инициативы законодателей приведут к уходу крупных зарубежных игроков с рынка такси, монополизации перевозок и закономерному росту цен.

Справедливости ради надо сказать, что поправки пока официально не внесены и могут вообще не попасть в законопроект ко второму чтению. Но нервы игроков уже начали не выдерживать.

Так например, предложение депутата Москвичёва о разрешении работать на рынке таксомоторных перевозок только российским компаниям и водителям, снизить комиссию агрегаторов до 2-3% и ввести строгий контроль за режимом труда и отдыха водителей такси, внесло лёгкую панику и смятение в ряды крупнейших агрегаторов.

По мнению представителя Gett, подобные меры приведут к нецелесообразности технического развития компаний, монополизации рынка и повышению уровня коррупции.

Представитель компании “Везёт” добавил, что снизится качество обслуживания, а именно, увеличится время подачи такси и вырастут тарифы.

Представитель “Яндекс такси” сказал, что их компания принимала участие в разработке законопроекта к первому чтению.

«С осени группа не собиралась, пакет поправок ко второму чтению пока не предложен, и наши коллеги по рабочей группе также не знают об этом»,— подчеркивают в «Яндекс.Такси».

А представитель UBER вообще настаивает, что предложения депутата Москвичёва не являются поправками к законопроекту.

В эстонской компании “Bolt” рассчитывают, что при обсуждении законопроекта во втором чтении будет учтено консолидированные мнение бизнеса.

В Ситимобайл ситуацию никак не прокомментировали.

Но что характерно, никто из агрегаторов не предложил разделить ответственность с таксистами перед пассажирами, согласно получаемой комиссии, которая в некоторых случаях достигает 30%. Тем более, ни один из представителей экономически не обосновал взимаемый процент.

Забавно наблюдать, как представители компаний пугают повышением тарифов и снижением качества обслуживания. Можно подумать, что с уходом кого либо из агрегаторов, на рынке сократится количество таксистов и автомобилей такси. Скорее наоборот, настоящие таксисты смогут вернуться назад, если таксомоторные перевозки снова станут рентабельными для водителей.

Может тогда такси вновь станет средством комфортного передвижения, а не средством повышенной опасности жизни и здоровью пассажиров, во что их превратили “безответственные” агрегаторы.