Архангельские водители «Яндекс Такси» начали забастовку

Архангельские водители «Яндекс Такси» начали забастовку



В Архангельске началась забастовка водителей «Яндекс.Такси»

 

Причиной забастовки стало очередное новшество Яндекс Такси, которое, по мнению водителей, ведёт к уменьшению эффективности труда при увеличении его интенсивности. Что в свою очередь негативно скажется на безопасности перевозок в Яндекс такси.

Водители будут больше работать, по 14–16 часов в день, чтобы заработать те же деньги. Это скажется на безопасности пассажиров. Рано или поздно произойдет трагедия. Средний заработок однозначно упадет, а пробег вырастет. Мы не видим, куда поедем

— рассказал водитель «Яндекс.Такси» Андрей Козлов.

Кстати, об увеличении аварийности среди такси с боевой раскраской этого агрегатора, красноречиво говорит лента новостей, в которой ежедневно упоминаются водители Яндекс Такси в качестве виновников ДТП или участников криминальной хроники.

Хроника событий

Около 40 водителей «Яндекс.Такси» собрались утром в среду на парковке, по адресу: Шабалина, 20, корпус 1. Буквально через пол часа после начала забастовки, в связи с отсутствием значительного числа машин на линии, примерно на 30% вырос тариф за проезд в Яндекс Такси Архангельска.

Помимо этого, водители начали отсылать агрегатору фейковые заказы и через определенное время отменять их. Что повысило нагрузку на водителей не присоединившихся к забастовке и свело эффективность их работы практически до нуля. Некоторые “штрейкбрехеры” получали заявки с места проведения забастовки, а узнав от участников о проходящем мероприятии, многие присоединялись к нему.

Затраты увеличились примерно на 20 процентов за год. Из-за топлива, состояния наших дорог. Пробеги в такси в среднем 200–300 километров в день. Это семь тысяч в месяц. То есть раз в два месяца надо проходить техобслуживание. Первое ТО на Solaris стоит 10 тысяч рублей. Второе уже 15 тысяч. Посчитайте, сколько за год выходит, плюс топливо, плюс расходники, плюс мойка

— рассказал водитель Вячеслав Куликовский.

Продолжать забастовку водители собираются до конца рабочей недели. Как раз к этому времени ожидается приезд проверяющих из Санкт-Петербурга с ежемесячной проверкой.
И если их голоса не будут услышаны руководством Яндекс Такси, то забастовка будет продолжена, а сами водители начнут принимать заказы от других агрегаторов работающих в Архангельске.
 Сейчас мы в «Яндексе» работаем, у кого-то один телефон стоит, у кого-то планшет, и всё. В местных службах приходится работать и ставить не одну рацию, не один телефон, чтобы принимать какое-то количество заказов. И тарифы не поднимались долгое время. В 2012 году я купил машину, был тариф 90 рублей. Что поменялось за семь лет? На десять рублей поднялось. Жизнь дорожает с каждым днем, мы зарабатывать больше не стали, а обслуживание растет
— рассказал Андрей Козлов.
Остаётся пожелать архангельским коллегам удачи и успехов в их правом деле. Пришло время поставить на место зарвавшихся “цифровых сутенёров” и показать им, что таксист проживёт и без агрегатора, а вот проживёт ли агрегатор без таксиста? Вопрос чисто риторический.