Подключение к Яндекс Такси без лицензии - легко

Подключение к Яндекс Такси без лицензии – легко

Как водителю без лицензии получить работу и доступ к заказам Яндекс Такси

Статья о том, как житель Петербурга сумел подключиться к агрегатору Яндекс Такси не имея действующего разрешения на оказание услуг такси. Старое разрешение, полученное несколько лет назад у него было, но срок его действия уже закончился. Тем  не менее это ни сколько не помешало подключиться к Яндекс Такси и получать заказы от агрегатора не имея на руках действующей лицензии. Как это у него получилось и сколько подобных ему водителей такси оказывают услуги по перевозкам? Читайте или слушайте, как вам удобней:

.

Житель Санкт-Петербурга Георгий Кокорин, раньше работал водителем такси на автомобиле зарегистрированном в таксопарке МИР. В этом же таксопарке он получил и лицензию/разрешение на оказание услуг такси. Подключился к агрегатору Яндекс Такси и стал получать от него заказы на перевозки пассажиров. Через некоторое время Георгий прекратил деятельность таксиста и устроился на более хорошую работу. Со временем истёк срок действия и разрешения на его автомобиль, а сама карточка осталась на руках. Но что характерно, для подключения к агрегатору и получению заказов, ему потребовалось всего лишь скачать и установить на смартфон приложение “Таксометр” и он подключился к системе. Теперь достаточно заполнить липовую путёвку и можно выезжать на линию и возить пассажиров.

 

У семи нянек такси без лицензии

 

Проверять действующее разрешение или просроченное никто не будет. Агрегатору это ни к чему. Его задача получить свой процент с суммы заказа, остальное его не волнует. Собственно как и не волнует наших депутатов, которые придумывают идиотские законы, по которым разрешение на перевозку выдаётся на автомобиль, а не на водителя. При оформлении разрешения с вас даже водительское удостоверение не спросят. А зачем? Тем более после того, как поступает информация о том, что людей возят пьяные, обкуренные, обколотые, лишенные прав и находящиеся в розыске водители. Согласитесь, что работа по липовому разрешению – детская шалость. У нас сейчас даже сенаторы с липовыми корочками попадаются и министры без образования. Так что махинации с оформлением ИП, получением разрешения на перевозки с последующим закрытием ИП и работой в такси без уплаты налогов, выглядят вроде как вполне патриотично – ни копейки врагу. А то, что правительство во главе с Медведевым ведёт себя в отношении населения, как захватчик и оккупант, мало кто сомневается. Денег нет но мы держимся. Пока.

 

Яндекс Такси умывает руки

 

Системы, которая бы автоматически отключала таксиста от агрегатора, не существует, говорит пресс-секретарь компании «Яндекс. Такси» Наталья Рожкова:

«Водителей в системе регистрирует перевозчик, то есть именно таксопарк. Если он разрешил своему водителю работать с фальшивыми документами, то это грубое нарушение закона. Мы не прощаем такие действия, боремся с ними всеми доступными способами».

Кто в курсе, тот знает, как они борются. Окружая себя “таксопарками на табуретах” и фирмами прокладками или как их называют подключашками, которые откровенно нарушают закон и получают за это свой процент с водителей. Можно конечно ссылаться на устаревший закон, который был принят ещё до появления всевозможных агрегаторов. Но если вникнуть в ситуацию, а не жать тупо кнопки в Думе, то грамотный человек поймёт, что агрегаторы – это детище закона о такси, который разрабатывался и принимался, как раз для создания этих самых агрегаторов.

 

Что нового придумают законодатели и в чью пользу

 

 

Сейчас в Госдуме пытаются обновить законодательство и ввести для агрегаторов штрафы до 500 тыс. за сотрудничество с водителями без лицензий. Не исключено, что работу сервисов будут даже временно приостанавливать, говорит один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов:

«Если вы продаете какую-то услугу, то надо за нее отвечать, правда? Главное, что мы пытаемся сделать, — чтобы были учтены интересы: а) пассажира, б) владельца такси, кем бы он ни был, юридическим ли лицом, индивидуальным ли предпринимателем. Также необходимо сохранить интересы государства и интересы, естественно, служб заказа».

Но дело не только в законах, но и в технических возможностях. Сейчас, когда инспектор останавливает таксиста, он даже не может проверить, действительно, ли он работает в том или ином таксопарке. Чтобы узнать это, требуется обращение в налоговую.

 

Чем сегодня грозит работа без лицензии?

 

В случае, если вы не имеете на руках действующую лицензию, это влечет административное наказание в виде штрафа на сумму 3 000 руб.

Таксопарк – подключашка, к которому приписан автомобиль такси, также получит штраф в размере 30 000 рублей. Если же водителя повторно уличили в подобном нарушении, ему назначают штраф и он лишается права управлять транспортным средством на оговоренный законом срок.

Причины отказа в выдаче лицензии

 

  • Отсутствие договора с медицинским учреждением для прохождения осмотра;
  • Отсутствие договора с лицензированной СТО для прохождения технического обслуживания такси;
  • Отсутствие специализированного места стоянки для нерабочих автомобилей;
  • Отсутствие на автомобиле регламентируемой окраски;
  • Наличие у водителя судимости связанной с управлением транспортным средством.
  • Предоставление заведомо ложных данных.

 

По материалам газеты Коммерсант: https://www.kommersant.ru/doc/3937737