восьми часов хватит на макарошки

восьми часов вполне хватит на макарошки



Ликсутов пообещал лишить таксистов возможности работать больше 8 часов

За прошедший год в Москве на 25% выросло число аварий с участием такси. В департаменте транспорта уверены, что одной из причин этого стали переработки водителей. Бороться с этим хотят привычным для российских чиновников методом – ужесточением контроля за работой таксистов. Хотя даже уборщица из общественного туалета понимает, что таксисты пашут по две смены в сутки не от любви к искусству лавирования в московских пробках, а просто от безнадёги в которую их загнали агрегаторы своими играми на понижение тарифов. Но где логика и анализ, а где наш чиновник?

К началу следующего года в Москве собираются запустить систему, которая должна отслеживать количество часов отработанных за рулём каждым из водителей такси и не допускать к работе тех, кто уже отработал 8 часов. Для этого собираются подключить к системе всех агрегаторов и получать от них всю необходимую информацию.

Работа новой системы возможна только при согласии агрегаторов к ней подключиться. Но предварительно мы обсудили этот вопрос с основными участниками рынка, они согласны передавать данные о времени работы водителей

— рассказал Максим Ликсутов руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Похоже чиновники наивно полагают, что водитель такси больше ничего не умеет делать кроме, как крутить баранку автомобиля. И не доберет свой необходимый заработок в какой нибудь конторе по доставке еды или на разгрузке вагонов. Тем более, что часть водителей помимо подработки в такси имеют источник постоянного дохода, где трудятся не менее интенсивно перед выходом на линию за рулём такси. Как намерены отслеживать их состояние?

А может они действительно на столько запараллелены с нашей реальностью и свято верят, что водитель такси удовлетворится копейками, которые сможет заработать за указанное время? А собственно, что такого, на макарошки то хватит.