Сервису такси Fasten запретили передавать заказы «нелегалам»

Сервису такси Fasten запретили передавать заказы «нелегалам»



Суд Краснодара запретил еще одному сервису группы «Везет» бизнесмена Евгения Львова передавать заказы такси без лицензии.

Решение еще не вступило в силу и не окажет влияния на работу сервиса Facten, отметили в компании.

 

Первомайский районный суд Краснодара 1 марта удовлетворил требования прокуратуры Центрального округа о запрете ООО «Фастен Рус» (агрегаторы Fasten, «Сатурн», «Везет») передавать заказы перевозчикам, не имеющим соответствующих разрешений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее ведомство проверило соблюдение требований законодательства в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В результате выявили перевозчиков, которые занимались этой деятельностью без лицензии. Прокурор округа обратился в суд.

В пресс-службе «Фастен» РБК Краснодар сообщили, что намерены обжаловать это решение, в силу оно еще не вступило и сервис заказа Fasten работает в штатном режиме.

«Речь идет о привычном уже для всей отрасли споре: должна ли коммерческая организация осуществлять контроль за выдачей разрешений, их наличием при оказании услуг перевозки. По закону РФ, эту функцию осуществляют муниципальные власти, однако в нашем случае вопреки логике закона, суд подменяет функциональность участников и регуляторов рынка. Сервисы компании «Фастен Рус» — это информационные платформы, которые объединяют пользователей и перевозчиков для их удобства. Наш сервис неукоснительно соблюдает и будет соблюдать требования действующего законодательства», — отметили в пресс-службе сервиса.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, аналогичное решение вынес осенью 2018 года Ленинский районный суд Краснодара в отношении ООО «Лидер-К» (ведет деятельность под брендом службы заказа такси «Везет»). Тогда он удовлетворил иск управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю к о прекращении противоправных действий при организации пассажирских перевозок.

Нарушения в работе компании выявила прокуратура Западного округа Краснодара при проверке соблюдения законодательства о безопасности пассажирских перевозок. По данным надзорного ведомства, служба «Везет» при распределении заказов между водителями не владеет информацией о наличии у них водительских прав, возможности по состоянию здоровья управлять автомобилем, разрешения на перевозку, а также о техническом состоянии автомобиля. В итоге суд обязал ООО «Лидер-К» не привлекать к перевозкам водителей такси, не имеющих разрешений на этот вид деятельности.

Евгений Львов выступал основателем и совладельцем нескольких сервисов заказа такси — «Сатурн», Red Taxi и Fasten. По данным СПАРК, он остается совладельцем 12 компаний «Такси Сатурн» в различных российских городах от Краснодара до Балашихи, еще в 13 аналогичных фирмах он значится бывшим совладельцем. Кроме того, Львову принадлежат 100% в ООО «Сатурн Юг» и доли в ООО «Сатурн», «Сатурн Москва» и «Сатурн Поволжье». Ранее он также являлся совладельцем ООО «Сатурн Урал».

Помимо этого, Львов владеет долями в сервисах Red Taxi в различных городах (ООО «Ред Такси Адлер» и «Ред Такси Ейск» принадлежат ему полностью»).

Кроме основного бизнеса, Львову принадлежит 51% краснодарского рекламного агентства «Руторика». Его партнерами выступают основатель рекламного агентства «Рупорт» Роман Левицкий и со-основатель сервиса Fasten Кирилл Евдаков.

В 2015 году Евгений Львов зарегистрировал в Краснодаре ООО «Фастен Рус», которое стало основным оператором сервиса заказа такси Fasten, работавшего в России и США. Этой же компании отошли права пользования на товарные знаки «Такси Сатурн», Red Taxi и Fasten.

Дополнительная информация:

Краснодарский краевой суд оставил без изменения запрет на сотрудничество с таксистами-нелегалами для компании «Лидер-К», оператора службы заказа такси «Везет»

Согласно решению суда, теперь «Лидер-К» обязан извещать пассажира о том, что у водителя имеется разрешение на работу в такси. В ГК «Везет» настаивают на том, что перевозчики, желающие зарегистрироваться в информационной системе заказа такси, проходят тщательную проверку, однако агрегатор не имеет права подменять власти при контроле легальности перевозок.