водитель такси ранее лишенный прав за пьянку сбил инспектора ДПС

водитель такси ранее лишенный прав за пьянку сбил инспектора ДПС



Ещё одно страшное ДТП с участием такси произошло сегодня ночью в Москве

Сегодня, 31 марта примерно в 03:00 на Третьем транспортном кольце в районе Тестовской улицы, 27-летним водителем автомобиля такси, был сбит инспектор ДПС младший лейтенант полиции Дмитрий Морозов оформлявший дорожно транспортное происшествие.

Инспектор с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами был доставлен в больницу. В тот же день его перевезли в другую, где медики провели все необходимые операции, «собрали» ногу Дмитрию и поставили аппарат Илизарова. На данный момент врачи не делают никаких прогнозов.

По информации СМИ, таксиста, сбившего полицейского, зовут Хусейн Гугаев. В 2017 году он был лишен прав за вождение в пьяном виде но по прежнему получал заказы от агрегатора.

“Непонятная ситуация, потому что водители у нас проверяются через сайт ГИБДД. Мы работаем с агрегаторами, которым подаем данные о правах регистрируем водителей. Я не могу сказать, по какому именно заказу он ехал, может даже вообще без клиента. Нам не удалось с ним поговорить, мы его сами не видели еще”, – рассказал телеканалу руководитель таксопарка Евгений.

Стало известно, что водитель без прав работал на автомашине, принадлежащей компании «TAXI e2-e4». В рекламных проспектах которой, адресованных водителям, обещаются «заявки от всех агрегаторов, включая – Yandex, Uber, Get – без %». Именно поэтому сам водитель утверждает, что получал заказы от «Яндекс-такси». Но находившийся в салоне во время аварии пассажир заявил, что вызывал машину через приложение Uber.

 

 

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (“нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью”). Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Подозреваемого допрашивают. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

 

Особо дико на фоне произошедшего выглядит просьба Худавердяна адресованная Медведеву о упрощении закона для самозанятых таксистов получающих заказы от агрегаторов. Куда уж проще? Они у вас и так ездят без прав, пьяные и обкуренные. Может пора ответить за то, что вы натворили по действующему закону, а не выдумывать новые?

Дополнительная информация:

Хусейн Гугаев, который сбил сотрудника ДПС на Третьем транспортном кольце в Москве во время оформления ДТП, находился за рулем в состоянии опьянения, следует из материалов, поступивших в Пресненский суд Москвы. СК РФ уточнил, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

“Постановлением Пресненского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гугаева Хусейна на срок до 31 мая”, – сказал представитель суда.

В столичном департаменте транспорта уточнили, что водитель получал заказы в службе “Яндекс.Такси”.

Следственный Комитет возбудил ещё одно дело

“По поручению и. о. руководителя ГСУ СК по Москве Андрея Стрижова по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности)”, – сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемому был предоставлен автомобиль такси без проведения предрейсового медосмотра в установленном порядке, что нарушило правила безопасности дорожного движения. Кроме того, в момент аварии таксист, перевозивший двух пассажиров, находился в состоянии наркотического опьянения и был лишен водительских прав. “Таким образом, предприниматель и водитель такси не приняли надлежащие меры к оказанию качественной и безопасной услуги по перевозке жителей столицы, подвергая опасности их жизнь и здоровье, – сообщила представитель ГСУ. – Следователи дадут соответствующую правовую оценку действиям всех лиц, отвечающих за качество предоставления услуг по перевозке пассажиров и соблюдение требований законодательства в сфере осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси”.